Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Теплоход «Победа»: из кино — да в полымя

Категория: Путешествия | 27 Март, 2019 | Комментировать

Михаил Аркадьевич Светлов — один из немногих художников сталинской эпохи, не доносил, не писал на коллег пасквилей. Как вспоминал многолетний узник совести автор легендарных «Колымских рассказов» Варлам Шаламов, в те времена это было гораздо труднее, чем создать стихотворение «Гренаду».

Поэзией Светлова увлекался режиссер-постановщик Леонид Гайдай. Создатель студента Шурика и других мегапопулярных киногероев постоянно пытался увековечить его память. В «Бриллиантовой руке» морской лайнер, на палубе которого Геша Козодоев, танцуя, пел «Остров Невезения», носил имя поэта, а настоящее название закрасили. Конечно, после съемок он снова стал «Победой». Если бы судно осталось на ходу до наших дней, то оно было бы мега популярным и такой теплоход в аренду сдавать стало бы очень выгодно. Кто не захотел бы почувствовать себя на месте Никулина и Миронова.

Кстати, этот лайнер переименовывали неоднократно.

За два дня до нового года

Судно под названием «Magdalena» построен в 1928 году в Данциге по заказу немецкой компании «Schichau Werft». В первый рейс он вышел за два дня до нового года. 1934 года вблизи острова Кюрасао (на юге Карибского моря) «Magdalena» наткнулась на мель и простояла там почти полгода. Еще полгода корабль ремонтировали на верфи Гамбурга. Оттуда «Magdalena» вышла однотрубным теплоходом названием «Iberia».

Во время Второй мировой войны судно использовали как плавательную базу военно-морского флота Германии. После ее завершения «Iberia» вошла в состав британского флота. Однако впоследствии по репарациям — возмещение ущерба, нанесенного государству, победившей в войне, — ее передали СССР. Судно ходило по маршруту Одесса — Нью-Йорк — Одесса, а на борту написали «Победа». Экипаж из 164 человек возглавлял уроженец Скадовска капитан дальнего плавания Николай Пахолок.

В тот раз с Нью-Йоркского порта в Одессу теплоход вышел в рейс 31 июля 1948, с 323 пассажирами, преимущественно работниками различных министерств. Через СССР в Китай возвращался и маршал Фэн Юйсян с семьей.

2 сентября морской лайнер должен был пришвартоваться в порту Южной Пальмиры. Однако в определенный срок теплоход даже не появился на горизонте, никто из команды на связь не вышел, сигналы «SOS» не прозвучали. Морские авиаторы начали искать корабль, и около девяти вечера один из пилотов наконец увидел его. В 70 милях от Ялты у обгоревшего теплохода сосредоточилось несколько шлюпок с людьми. Сразу к аварийному судну поторопилась помощь.

Радист забыл передать «SOS»

Что произошло с теплоходом? Приближаясь к Одессе, радиотехник Коваленко, но одновременно и киномеханик, решил подготовить к сдаче партию кинофильмов. Он попросил матроса Скрипникова перемотать кинопленки. Перематывая их в тесной каморке с помощью ручного станка, матрос курил. Этого оказалось достаточно, чтобы лента заискрила и занялись другие пленки. За считанные секунды пламя охватило помещение. Испуганный матрос выскочил из каморки, хлопнув дверью, которые раскаленный воздух просто вынесло, и красный петух пошел гулять на теплоходе. Добрался и машинного отделения. Перепуганный радист Веденеев, спасаясь с рубки через иллюминатор, забыл передать в эфир сигнал «SOS», а запасная радиостанция сгорела.

Противопожарного оборудования на лайнере хватало. Установлен в машинном отделении насос годился разве что для локальных спасательных работ. Поэтому с красным петухом в разных частях «Победы» боролись отдельные группы. Им удалось немного обуздать стихию.

Ночью 3 сентября на корабль прибыли спасатели и полностью потушили пожар. Буксир потянул теплоход до места назначения. Во время путешествия выяснилось, что «Победа» может идти самостоятельно. 5 сентября она наконец добралась Одессы. Среди пассажиров недосчитались 40 человек, среди которых 19 женщин и 15 детей.

После капитального ремонта «Победа» неоднократно выходила во внутренние и внешние рейсы. Внутри пятидесятых годов ее даже считали одним из лучших судов Черноморского пароходства. Во время Карибского кризиса лайнер перевозил советские войска на Остров Свободы. В конце 1970-х он выведен из состава флота и утилизирован на берегу Предположительные-Бич в городе Читтагонг на юго-востоке Народной Республики Бангладеш.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *