Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Какая нужна медицина: бесплатная или страховая?

Категория: Здоровье | 8 Ноябрь, 2017 | Комментировать

Какая нужна медицина: бесплатная или страховая?Недавно мой товарищ, ветеран военной службы, не впервые имел неприятную возможность узнать, что такое сегодняшняя, еще не реформированная гражданская медицина. Произошло это при таких обстоятельствах. Его жена сломала ногу. Перед проведением операции врач-травматолог одной из больниц предложил купить имплантат за 12 тысяч. Затем написал список нужных медикаментов и материалов на сумму свыше четырех тысяч. Много вопросов у пациентки возникло уже во время ознакомления с перечнем всего того, что нужно для операции. К примеру, зачем покупать два медицинские халаты, 30 метров марли, 300 граммов спирта. Удивило также и то, что кормили после операции только раз гороховым супом и еще и без хлеба.

На заметку: наверное каждый из нас хочет получать медицинские услуги от лучших специалистов в своей области. Главной проблемой всегда было то, что таких специалистов всегда было сложно найти и записаться к ним на прием. С появлением интернет-сервиса doc.ua эта проблема решена. Теперь с помощью этого сайта поиск врача и запись к нему стало невероятно простой и легкой задачей.

Я тоже хорошо знаком со многими проблемами. По моему убеждению, состояние медицины вызывает обеспокоенность не только у рядовых граждан, но и руководства государства. Поэтому у все так надеятся на успешность проводимых сейчас реформ. Хотя все предыдущие реформы неизменно проваливались. В частности, так называемый медицинский эксперимент в Киеве и еще в трех областях, который был начат несколько лет назад.

Почему так произошло? Еще раз подчеркну, что я не специалист в области медицины. Поэтому говорю о том, что лежит на поверхности. Поэтому видим главную причину упадка здравоохранения: недостаточное ее финансирование. Не учтя этого фактора, инициаторы проведения эксперимента уже на начальном этапе завели его в тупик. Чтобы как-то остаться на плаву, медицинские учреждения вынуждены были зарабатывать путем введения так называемых благотворительных фондов, завышение цен на услуги, уменьшение расходов на приобретение лекарств, питание больных. Распространение получили откровенно коррупционные схемы. Все эти и много других «революционных» мер нанесли сокрушительные удары по старой, то есть бесплатной медицине, А новой до сих пор так пока и не построено.

Итак, современное состояние медицины напоминает самолет, который направляется неопределенным курсом. Аэродром взлета (бесплатная медицина) уже почти разрушен, место посадки (страховая медицина) еще не определено.

Что делать в такой ситуации? Возвращаясь к сравнению современной медицины с полетом неуправляемого самолета, выскажу такое мнение: нам нужен запасной аэродром. Имею в виду неотложные меры для выведения медицинской отрасли из крутого пике. Важно предусмотреть все, чтобы очередной этап реформирования медицины не закончился косметическим ремонтом. Для этого нужно повысить эффективность управления такими мерами, привлечь к этому независимых экспертов, общественности, пациентов. Наполнение реформы совершенно новым содержанием создаст надлежащие условия не только для обеспечения качественной медицинской помощи нашим гражданам, но и достойные условия работы и достойную оплату труда медиков. По моему убеждению, повышению уровня руководства проведением реформ. И это вполне понятно. Ведь охрана здоровья граждан Украины — это вопрос государственной безопасности.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *