Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лучшие горячие блюда для холодной поры

Категория: Домоводство | 19 Октябрь, 2016 | Комментировать

Лучшие гарячие блюда для холодной порыМногие предпочитают прозрачные жиденькие супчики и такие же негустые борщи и имеет на это право — они легкие и, можно даже сказать, нежные. Каждый ингредиент в них — как отдельная нота, он в таком варианте особенно ощутим, каждым кусочком хочется смаковать отдельно.

Я отношусь к другой категории — любителей густых наваристых борщей и тех же густых супов — чтобы ложка в них стояла. Еще бабушка с такими словами приглашала к столу гостей, предлагая такие густые супы, которые я сейчас называю гуляш.

«Когда жара — мы ели жидкое, а сейчас, при похолодании, супы согреют и насытят» — таким был вердикт бабушки, но это объяснение было лишнее: я как вспоминаю ее супы и борщи — всегда на ребрышках или с кусочками «равного мяса »(так она называла нежирное мясо, резала на ровные кубики, чтобы капризные внучки не заметили где-то« привязанного »жира), или с домашней курицей, или с грибами, или с фасолью, подведены мукой, зеленые, цветные, то сразу возникает желание и своих родных так же порадовать горячей душистой блюдом.

Главное — и холод отступает, когда на столе дымится красочное душистое творение ваших рук.

С домашней лапшой

А творить борщи или супы несложно, наоборот — сплошное удовольствие. Поскольку рецептов одних только борщей перечислить почти невозможно, а еще есть супы, крем-супы, солянки, окрошки и т.д., можно представить, сколько хозяек приложилось к созданию этих кулинарных шедевров.

И вы просто обязаны внести и свою долю в этот «кулинарный летопись», поэтому на кухне не стоит забывать о фантазии и творчество. Вам в помощь — овощи, фрукты, мясо и крупы, ингредиенты так же выбирайте на свой вкус.

Еще под влиянием детских воспоминаний предлагаю приготовить уху из домашней курицей и домашней лапшой. Понадобится курица, луковица, морковка, корень и зелень петрушки, сельдерей, укроп и соль.

Для лапши — 300 г муки, 2 яйца, соль.

В кипяток (3 л) положите вымытый молодой курицу, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. Курицу выньте, а бульона дайте настояться и снимите жир.

Просейте муку, сделайте в нем углубление, вбейте яйца и замесите тугое тесто. Раскатайте очень тоненько и положите на посыпанную мукой салфетку, чтобы подсохли. Тогда снова положите на доску, посыпьте мукой, скрутите в рулет и мелко нарежьте.

Варите в большом количестве подсоленной воды, часто помешивая. Через С-4 минуты, после того как лапша всплывет, откиньте ее на дуршлаг и облейте кипятком. Положите лапшу в тарелки с кусочками вареной курицы, залейте бульоном и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Борщ — второго блюда уже не нужно

Действительно, после тарелки наваристого рубинового борща — и еще с грибами и черно-сливом, заправленным сметаной и зеленью — о второе блюдо даже не думается.

Для него (на трехлитровую кастрюлю) нужно 2 красивые красные свеклу, 4 картофелины, 400 г капусты, морковка, луковица, по 200 г чернослива и шампиньонов (в идеале 5 сушеных грибов, но шампиньоны, если их предварительно немного подсушить в духовке (для запаха) — неплохой конкурент), 2 столовые ложки томатной пасты, корень петрушки, сахар, соль, перец, зелень, сметана — по вкусу.

Если у вас шампиньоны — слегка подсушите их, если сухие — помойте и сварите. Очистите свеклу и нарежьте его соломкой. Часть свеклы потушите с ложкой томатной пасты, небольшим половником грибного бульона и жиром (например, с салом).

Спассеруйте мелко нарезанные лук и петрушку в томате и муке, которые остались. Пошинкуйте капусту и добавьте ее к кипящего бульона, а как закипит снова, добавьте в борщ порезанный картофель. Варите еще 10-15 минут.

Затем сварите вместе с сахаром чернослив. Через 15 минут добавьте в суп пассеровку, мелко нарезанные грибы, на которых вы варили бульон, и чернослив вместе с отваром, в котором тот готовился. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте борщу повариться еще 10 минут.

При подаче на стол добавьте сметаны и посыпьте зеленью.

Если вы решите выполнить свою «борщевую программу» полностью, испеките и пампушечки. Ничего сложного, поверьте!

Надо взять 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, столовую ложку сахара, 10 г дрожжей, чайную ложку масла и яйцо. Растворить в воде сахар и дрожжи, подмешать муку. Вымесить тесто. Смазать маслом, чтобы хорошо отлипала от рук. Дать подойти, обмять.

Когда подойдет второй раз, разделить на небольшие шарики. Положить на смазанную маслом сковороду, дать постоять 15 минут, смазать разболтанным яйцом и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Когда пончики будут готовы, полить чесночным соусом. И все, подавайте уже сюда и борщ!

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *