Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Бюджетные путешествия по Украине: 5 идей для майских праздников

Категория: Путешествия | 14 Апрель, 2015 | Комментировать

Бюджетные путешествия по Украине: 5 идей для майских праздниковМайские праздники не за горами, а по меркам путешественников – уж совсем близко! И если Вы ещё не знаете, где провести эти солнечные выходные дни, – самое время спланировать долгожданную поездку.

Направлений для путешествий множество, и чем больше бюджет на отдых – тем больше экзотических пляжей и памятников архитектуры вы можете посетить этой весною. Но даже если скопить на отдых удалось не так много – это ещё не повод оставаться на праздники дома. В этой статье мы расскажем о пяти направлениях для путешествий по Украине, в которых вы сможете увидеть незабываемые пейзажи и достопримечательности, при этом существенно сэкономив.

Одесса: жемчужина у моря

Одно из самых популярных желаний на майские праздники – отправиться к морю. И хотя купальный сезон ещё начался, в Одессе вы точно не заскучаете! Этот город – не только столица юмора с многочисленными пляжами и зонами отдыха, но и город с богатой историей. Мест для посещения – от достопримечательностей до колоритных двориков – хватит на целый уик-энд.

Билет на поезд обойдется около 300 гривен в обе стороны, а проживание от 80 гривен за ночь в хостеле до 300 гривен за ночь в гостинице. Планируете более длительное путешествие большой компанией? Тогда смело арендуйте квартиру и отправляйтесь в незабываемое путешествие!

Софиевка: один из красивейших парков Европы

Попав в Софиевский национальный дендрологический парк, остаться равнодушным практически невозможно. Этот невероятный по масштабам ландшафтно-парковый комплекс расположился в городе Умань (Черкасская область).

Парк впечатляет в любое время года и при любой погоде. Сады и фонтаны здесь сменяются замысловатыми постройками и уютными беседками, многие из которых – настоящие шедевры искусства. Впечатляет и история парка – его более 200 лет назад построил польский магнат Станислав Потоцкий в подарок своей жене – Софии.

Познакомиться с романтичной историей Софиевки, проплыть на лодке по подземной реке, прокатиться на гондоле и многое другое можно всего за 30 гривен с человека, а ещё за 15 – прослушать экскурсию. Добраться до Уманя можно на автобусе или поезде, с пересадкой в Киеве, а стоимость такой поездки в турагентстве составит около 500 гривен.

Яремче: путешествуя Гуцульщиной

Желающим насладиться украинской культурой на майские праздники стоит отправиться на Западную Украину, и не в бьющий все рекорды популярности среди туристов Львов, а в небольшой городок у подножия Карпат – Яремче.

Здесь можно насладиться прогулками по лесу, походами в горы и колоритными национальными традициями. Дорога в Яремче займет более суток, поэтому сюда не стоит приезжать на несколько дней. Тем более что наслаждаться комплексом водопадов, ездить по маркированным лесным трассам на велосипедах, пить воду из горных источников минеральных вод, собирать ягоды и многое другое можно совершенно бесплатно. Проживание в уютном доме из сруба обойдется около 100 гривен в сутки, а цены в местных колыбах вас приятно удивят!

Черновцы: застывшая история

Если же провести предстоящие каникулы хочется поближе к цивилизации, выбрав при этом тихий и красивый город, – отправляйтесь в Черновцы! Исторический центр Буковины, вблизи двух границ, потрясает необычной архитектурой, яркие примеры которой здесь буквально на каждом углу.

Насыщенная история подарила Черновцам ансамбль из памятников архитектуры XIX – XX в., сохранившийся почти нетронутым по сей день. Особого внимания заслуживает здание, где сейчас располагается Черновицкий национальный университет, – нетрадиционный комплекс сооружений в духе эклектики, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Прямой поезд из Харькова до Черновцов не курсирует, добраться туда можно через Львов. Не поленитесь и спланируйте время между поездами, тогда майское путешествие подарит визит сразу в два красивейших города Украины!

Стоимость железнодорожного билета от Харькова до Черновцов, с пересадкой во Львове, обойдется чуть более чем в 300 гривен, а остановиться в хостеле можно всего за 70 гривен с человека.

Опошня: столица украинского гончарства

Много кто слышал, но мало кто был в удивительном месте – столице украинского гончарства – поселке Опошня. А находится он в соседней с Харьковом Полтавской области.

Свой статус Опошня подтверждает, здесь максимальная концентрация мастеров, работающих с глиной. Увидеть их работы можно в музее гончарного дела, который с традиционными музеями объединяет только название. Здесь на небольшой уютной территории расположились милые, необычные, порою – непонятные скульптуры, к которым никто не остается равнодушным. В музее вас также ждет гончарный круг, на котором каждый желающий может изготовить свой собственный глиняный шедевр, а на выезде из города – огромная ярмарка, где можно купить посуду, полезные и милые вещички ручной работы по крайне демократичным ценам.

Вход в музей для взрослого составляет всего 30 гривен, а доехать до Опошни можно с пересадкой в Полтаве. Целесообразно воспользоваться услугами туристических компаний, которые за 200 гривен довезут вас не только до Опошни, но и проведут экскурсии по Полтаве и Диканьке.

Весенние выходные – лучшее время для небольших путешествий. Планируйте свой отдых и не бойтесь плохой погоды, ведь каждая поездка непременно дарит нам незабываемые эмоции и новые впечатления!

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *