Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Загородные рестораны — это отличная кухня и отдых

Категория: Кулинария | 9 Июль, 2014 | Комментировать

Загородные рестораны - это отличная кухня и отдыхПо словам его менеджера Олега Гучка, в этом сезоне можно разместиться и на площадке «Майдан», прямо возле соснового бора.

В меню — традиционные позиции украинской кухни, удачно дополненные европейскими и азиатскими нотками. Специальное предложение от шеф-повара — горячие блюда, приготовленные по старинным рецептам и запеченные в печи в горшочках. Для припозднившихся гостей — довольно просторный отель и деревянные жилые домики на три-четыре человека. Есть детская площадка и удобная парковка.

Этно-ресторация «Козачок» находится у воды в поселке Осокорки. Это большое по площади заведение с банкетным и VIP-залом, мангалом, летними террасами, колыбой, четырьмя куренями. Здесь угощают блюдами украинской домашней кухни, приготовленными в настоящей украинской печи или восточном тандыре. По вечерам в «Козачке» проходят выступления музыкальных фольклорных коллективов.

Обуховское направление

По количеству достойных загородных заведений безусловным лидером является Обуховское шоссе. Лилия Ломака из компании Dolina Travel советует выбрать для романтического ужина 12-метровую «Сторожевую башню» с видом на лес. А если не хочется в тот же вечер возвращаться в город, можно заночевать в отеле Beerlogovo, расположенном на территории клуба «Партизан» сети Piss Boy Club, который славится стильными вечеринками и хорошей кухней.

Одно из самых примечательных заведений здешних мест — таверна Dinamo Home. В ней собраны уникальные экспонаты, связанные с историей киевского «Динамо» и прославленного тренера Валерия Лобановского: вымпелы, бутсы и футболки, призы и грамоты разных годов, сувениры со всех уголков мира, мячи и майки с автографами знаменитых игроков, редкие фотографии. На больших экранах транслируются спортивные программы.

Кухня в Dinamo Home смешанная, предлагается обширное гриль-меню. Для активного времяпровождения — прокат велосипедов, дартс, бильярд, даже детский бильярд. Есть детская площадка, электро­мобили.

Недавно после реконструкции открылся ресторанный комплекс «Разгуляево» сети «Мировая Карта». Места здесь стало еще больше: двухэтажная усадьба, ресторан-башня, отдельные домики и беседки могут одновременно вместить более тысячи посетителей. Это один из немногих загородных ресторанов, где можно заказать весьма изысканные угощения, например, стейки из мраморного мяса. Тех, кто приехал с ночевкой, ожидает уютный мини-отель.

Также на территории «Разгуляева» построены новый парк развлечений, комплекс из трех саун, детская площадка, есть комната с игрушками для малышей, работают няни и аниматоры. На специально оборудованном поле можно поиграть в пейнтбол.

Таверна «Любовь и голод» из одноименной сети уже успела завоевать симпатии любителей загородного отдыха. Со второго этажа трехэтажного здания можно выйти на большие террасы. Возле заведения оборудована просторная летняя площадка, детей порадует мини-зоопарк. Для припозднившихся клиентов — гостиница в новоголландском стиле. Все желающие могут поиграть в игры на свежем воздухе: нарды, шашки, шахматы, дартс, крикет, бадминтон, мини-футбол, теннис. Есть и танцплощадка.

В меню представлены блюда европейской и азиатской кухни. Управляющая таверной Татьяна Колле сообщила, что в этом году появилась новая услуга — «Манты-самса-драйв». Путникам, у которых нет времени остановиться на обед, предлагают плов, чебуреки, манты и прочие узбекские лакомства по специальным ценам навынос.

Совсем недалеко от Киева, сразу за Голубым озером, расположен «Чумацький шлях» — настоящий украинский ресторан с очень хорошей национальной кухней. Многие блюда готовятся в печи на дровах, что придает им совершенно особый вкус и аромат. «Ездим сюда семьей каждые выходные, — рассказывает специалист по диагностике и обслуживанию металлоконструкций компании «Все для дома» Николай Розовик. — Раньше ужинал в Киеве, а теперь нашел альтернативу на свежем воздухе, в лесу».

Вышгородское направление

Ближайшее к черте города заведение Вышгородской трассы — ресторан «Скатерть-Самобранка» относится к сети «Козырная Карта» и располагается в заливе Днепра при выезде из Киева. Это живописный теремок на три зала с винным погребом и мангалом. С обширной летней террасы можно наслаждаться видом на реку, а с апреля по октябрь предлагаются прогулки на яхтах и катерах по Киевскому морю. Возле входа в ресторан есть удобная парковка и даже возможность швартовки для яхт и катеров.

Стилизованное под замок оригинальное сооружение «Вышеград» находится в 10 минутах езды от столицы в сторону Вышгорода. Комплекс отдыха располагает большой закрытой территорией с фонтанами и беседками, двумя большими гостиницами, коттеджами и ночным клубом.

Ресторанное меню состоит из блюд европейской, восточной и национальной украинской кухни.
«Gintama-Бриз» — новый загородный комплекс отдыха в сосновом лесу на берегу Киевского моря, в 30-км от Киева. Здесь есть собственный благоустроенный пляж. В ресторане угощают блюдами европейской кухни, большое гриль-меню. На территории расположены 39 коттеджей и три двухэтажные VIP-виллы, в общей сложности на 156 номеров со всеми удобствами и оборудованными террасами.

Недавно открылся и загородный комплекс отдыха Sobi Club. Здесь есть домики отдыха с кухней, сауной, камином, открытой большой террасой, гостиничный комплекс в сосновом бору, русские бани, для юных гостей — мини-зоопарк, детская площадка, надувной аттракцион и батут.

Также на территории оборудован собственный пляж с шезлонгами, зонтиками и матрасами. Предлагаются конные прогулки, велосипеды, можно поиграть в теннис, есть баскетбольная и футбольная площадки, большие парковые шахматы, дартс, бильярд. На озере с водопадом можно порыбачить. В летнее время работают два бассейна с подогревом, детский и взрослый.

Клиенты найдутся

В первую очередь, по мнению Колле, такие места рассчитаны на владельцев авто, ведь человек на машине мыслит другими категориями, чем пешеход: 20-30 км — это максимум 20 минут за рулем. Преодолеть это расстояние, чтобы вкусно пообедать и отвлечься от повседневной рутины, для автомобилиста не составит большого труда.

Банкет на природе — идеальный вариант для корпоративных посиделок, празднования свадеб, которых летом особенно много. Во-первых, здесь действительно найдется достаточно места для любой, даже самой большой компании. А во-вторых, на природе можно устроить шумные гуляния с танцами и фейерверками, не раздражая при этом жителей соседних домов. Гучок рассказывает, что на сезон с мая по октябрь банкетно-фуршетные мероприятия расписаны в таких заведениях на несколько месяцев вперед.

Но любителям отдыха на пленере стоит принимать во внимание, что под Киевом, как, впрочем, и в пригородах любого другого мегаполиса, открываются рестораны среднего и высокого ценовых сегментов. Обед на природе вместе с алкоголем (положим, бутылкой вина на двоих) обойдется примерно в 350-450 грн.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *