Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Sony создала для геймеров новую приставку

Категория: Дети | 28 Июнь, 2014 | Комментировать

Sony создала для геймеров новую приставкуЯпонский производитель потребительской электроники Sony усовершенствовал PlayStation 4 в попытке капитализировать свой отрыв от заклятого конкурента Microsoft в последнем поколении игровых приставок.

Sony, испытывающая сложности из-за низких продаж ее телевизионных и других подразделений, перехватила лидерство в сегменте игровых приставок у Nintendo. Впервые за восемь лет объемы годовых продаж ее приставок превзошли соперников. Тем не менее это горьковатая победа, поскольку геймеры все больше отказываются от специализированного игрового оборудования в пользу смартфонов.

Среди новинок компании — микроконсоль PlayStation TV, которая поступит в продажу в США и Европе в нынешнем году по $99. А еще — тестовая версия PlayStation Now, сети для игр, созданных для более старых приставок. На грандиозной презентации в рамках ежегодной выставки компьютерных игр E3 в Лос-Анджелесе Sony представила функции, позволяющие пользователю пополнять свой вертуальный игровой кошелек, подобно тому, как можно wow голд купить для игры World of Warcraft, есть возможность также загружать видеозаписи игровых сессий на YouTube, а также телепередачу, созданную специально для PlayStation, — мультсериал под названием Powers.

В Microsoft наблюдается противоположная ситуация — компания была вынуждена повторно выпустить свою игровую приставку Xbox One, после того как объемы продаж за семь месяцев с момента ее поступления в продажу не достигли желаемых результатов. Компания совершила оплошность, решив установить цену в $499, чтобы покрыть стоимость сенсорного контроллера Kinect. В результате Xbox One оказалась на $100 дороже, чем PS4. В понедельник Microsoft объявила о выпуске Xbox One за $399 без Kinect.

В апреле Microsoft заявила, что продажи ее консолей составили 5 млн экземпляров с момента их поступления в продажу в ноябре прошлого года. По данным Sony, она продала более 7 млн приставок.

В понедельник руководители Microsoft приуменьшали значение разрыва в продажах, однако некоторые аналитики прогнозируют, что Sony будет удерживать лидерство. Согласно прогнозам IHS, к 2018 г. продажи Sony и Microsoft составят 65 млн и 48 млн соответственно. Среди предложений, которые должны продемонстрировать возможности сетевого взаимодействия PS4, представители Sony выделили возможность приглашать друзей в новой Far Cry 4, даже если они сами не приобрели эту игру. Ряд бесплатных игр будет также распространяться через сеть Now.

По данным компании, за минувший финансовый год Sony реализовала 18,7 млн экземпляров игровых приставок, в то время как Nintendo продала 16,3 млн. Наибольшие продажи специализированных игровых консолей наблюдались в конце 2009 г., и ни одна из последних приставок не имела такого же успеха, как оригинальная версия консоли Wii, чей инновационный контроллер движения и простые семейные игры привлекли миллионы новых фанатов, не принадлежавших к числу заядлых геймеров.

Впрочем, многие из этих фанатов снова переметнулись, привлеченные низкой стоимостью и постоянным усовершенствованием загружаемых игр для их смартфонов. С момента начала продаж последней версии Wii — Wii U — в конце 2012 г. Nintendo несколько раз уменьшала цели по продажам.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *