Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

Категория: Новости | 15 Август, 2014 | Комментировать

Реформа банковской системы ЕС - большая встряска для всех

Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил с предостережением: «Может, мы и сумели избежать наихудшего — полного развала нашей финансовой системы и даже еврозоны, — но Европа продолжает платить экономическую и социальную цену за этот кризис».

Главным пунктом реформ было внедрение норм, распространяющихся на все страны ЕС, согласно которым в первую очередь за спасение банков будут платить акционеры и держатели облигаций, а не налогоплательщики. В рамках банковского союза эти нормы будет внедрять общая система разрешения проблем, заставляя страны еврозоны ослабить контроль над своими лидирующими банками. Также были пересмотрены европейские рынки капитала. Эта сфера, где доминируют банки, должна стать более прозрачной, самые суровые в мире ограничения будут наложены на высокочастотных трейдеров.

«Это не настолько масштабные изменения, как в 1930-е годы, мы в основном меняем правила, которые уже существуют. Они начинали с нуля. Однако размер и размах изменений весьма значительны, — заявил экономист исследовательского института BRUEGEL Андре Сапир. — Европа провела большую работу, чтобы объединить свои рынки, но правила были далеки от совершенства. Они многое сделали для финансовой стабильности и заложили основу банковского союза».

В финальной спешке подготовки к майским выборам Европарламент принял множество законодательных актов. «Это европейский вариант «супер­вторника», — говорит исполнительный директор Ассоциации финансовых рынков Европы (AFME) Саймон Льюис, имея в виду день, когда в большинстве штатов США проходят предварительные президентские выборы.

За четырехлетний период работы парламента были приняты почти 30 законодательных актов, в разной степени регулирующих финансовые рынки. Сначала они были обусловлены международными обязательствами «большой двадцатки», а в последнее время — необходимостью укрепить еврозону.

Регуляторам теперь предстоит серьезная задача воплощения сложных юридических текстов в практику. Понадобится почти 400 отдельных технических стандартов. В основном их будут составлять три финансовых контрольных органа ЕС, созданные всего три года назад.

«Слишком много ложится на плечи таких структур, как Европейская банковская администрация и Европейская организация по ценным бумагам и рынкам, но есть ли у них необходимые ресурсы?» — спрашивает Льюис.

Для следующего состава Европейской комиссии и новоизбранного парламента остаются некоторые нерешенные задачи, в частности, реформа финансовых стандартов и предложение Барнье заставить большие банки отделить их торговые подразделения.

Многие политические битвы еще не закончились для Великобритании. Страна подала в суд по поводу некоторых правил, включая предложенные налог на финансовые транзакции и ограничение премий для банкиров.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *