Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Путешествие вокруг Украины

Категория: Путешествия | 31 Май, 2014 | Комментировать

Путешествие вокруг УкраиныЗачем немолодой титулованный спортсмен — гонщик Сергей Малик уже всем все доказавший, ввязался в это рисковое, по-настоящему опасное для жизни приключение?

«Дело в том, что у меня была не только спортивная задача, — объясняет Сергей Малик. — В Украине есть и что посмотреть, и что показать. В свое время я имел отношение к мотоклубу «Ночные волки», пока наши российские товарищи не оказались втянуты в идеологические игры. Тогда у нас с друзьями из клуба возникла идея проводить мотоэкскурсии по историко-культурным местам. Но это требует организационных усилий, а с «сольным» мотопробегом все просто: садись и езжай. Я и поехал».

Планируя маршрут, Сергей решил идти против часовой стрелки — на запад, далее на юг и оттуда через восток и север Украины — назад в столицу.

«Ко второй половине пути накопится усталость, а значит, через самые сложные участки нужно пробиться в начале — пока ты свеж. Учитывая ландшафт и подъем грунтовых вод в это время года, самыми трудными обещали быть места у белорусской и польской границ вплоть до границы с Румынией. Так и вышло: медленнее всего я продвигался вдоль белорусской границы, местами практически плывя по болоту».

Конечно, далеко не всегда Сергею удавалось ехать строго параллельно границе, вдоль «колючки»: в основном он двигался по проселочным, лесным и степным дорогам, лишь в случае крайней необходимости выезжая на асфальт.

«Если бы я ехал вплотную к пограничной полосе, мне бы понадобилось минимум дней 40. Но и без того уровень нагрузки на технику был таков, что мой надежнейший КТМ после поездки фактически рассыпался».

Распорядок дня был следующим: подъем рано утром, легкий завтрак (чаще всего сухари, сыр и вода). После — купание в ближайшем водоеме. «Любые потертости и царапины — это серьезная опасность в таком путешествии, грозящие последствиями, вплоть до заражения крови. У меня с собой был кусок обычного хозяйственного мыла, без химии и гламура — отличный антисептик», — рассказывает Сергей. Затем — собственно дорога, обычно до позднего вечера.

«На стоянке я переодевался, выбрасывал носки и белье, раскатывал спальный мешок и обязательно разжигал костер — это очень важно для психофизической разгрузки. Затем плотно (с мясом) ужинал и часа в 2-3 ночи ложился спать — прямо под открытым небом. Палатку в дорогу не брал: я знаю, что это такое — в «убитом» состоянии ставить ее и потом разбирать, на это уходит минимум 40 минут в день. Мне повезло с погодой — под сильный дождь попал лишь один раз. Поначалу не было и комаров — они появились уже ближе к концу, а под Новгородом-Северским их было столько, что думал не выживу».

После 4-6 часов сна все начиналось по-новой. «Местами по-настоящему «дубасил». Но постоянно держал в голове, что еду один и если сильно расшибусь, помощь придет не сразу. А когда у тебя, скажем, перелом бедра — счет идет на часы.

Если бы это были официальные гонки, когда сзади едут механики, техпомощь и медики, проехал бы этот маршрут гораздо быстрее». Несмотря на опыт и осторожность, Сергей все-таки попал в несколько серьезных передряг.

«Первый раз сильно упал под Львовом: поздно вечером подъехал к реке, которую, как мне показалось в темноте, легко «возьму», — и налетел на разрушенный мост. Вынимал мотоцикл из воды часа два. Второй раз расшибся под Румынией, в пасхальную ночь — спешил попасть на праздничную службу в местной церкви. Мотоцикл, летя с горки на скорости 120-140 км/ч, угодил в глину и завяз по переднюю ось, так что я вылетел из сиденья, как из пращи. Удар был такой силы, что деформировались металлические вставки в ботинках — они стали похожи на рыцарские сапоги с вытянутыми носками, пришлось потом рихтовать их камнями. И еще одно падение случилось на Арабатской стрелке — думал уже, что дальше ехать не смогу».

Наградой за все эти испытания были природные красоты Украины, буквально ошеломившие Малика: «Везде свой колорит и своеобразие! Карпаты, Полесье, Бессарабия… Стоило отправиться в это путешествие, чтобы увидеть, насколько красива наша земля. Попадались такие места, когда я просто не мог заставить себя двигаться дальше. Съезжал с дороги, бросал мотоцикл, падал на землю — и гори все огнем!»

Но главным открытием для Сергея стали сами украинцы. «За короткий отрезок времени получаешь огромный массив разнообразнейшей информации. На вопрос, можно ли мотоциклисту-любителю пробовать повторить его маршрут, Сергей отвечает: «Можно». Если осторожно.

«Думаю, каждому сознательному украинцу стоило бы совершить такое «паломничество». Важно, однако, отдавать себе отчет, куда, зачем и на чем вы едете. Иначе можно не вернуться». Готов ли он стать гидом для желающих повторить этот мотопробег? Почему бы и нет. «Только не гидом, а «роялем в кустах». Сопровождать, не перетягивая на себя одеяло, чтобы в случае чего прийти на помощь. Честно говоря, повторил бы этот хадж с удовольствием».

Маршрут нужно планировать по своим силам. Техника должна быть подготовлена и проверена — иначе это будет не поездка, а головная боль. Важно, чтобы одежда была удобной. У меня был комплект КТМ Adventure — рекомендую. Это очень функциональные вещи: днем не жарко, ночью не холодно (бывали дни, когда я «убивался» так, что ложился спать, не раздеваясь).

Гигиена — на первом месте. Обязательно нужно ежедневно мыться и менять белье. Важно регулярно сообщать о своем местонахождении и маршруте. В каждом регионе у меня есть знакомые и друзья, которых можно было оповестить о своих планах — чтобы в случае если я не выйду на связь, меня вовремя начали искать. Кроме мобильного телефона, полезно иметь в поездке спутниковый телефон — для мест, где нет мобильной связи (в приграничной зоне таких мест много).

Желательно ехать вдвоем или небольшой компанией — так гораздо безопасней. Мотопробег «Вокруг Украины» внесен в Национальный реестр рекордов Украины.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *