Производители вина находятся на грани выживания - "Пудреница" - женский молодёжный онлайн-журнал
Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Производители вина находятся на грани выживания

Категория: Новости | 24 Май, 2014 | Комментировать

Производители вина находятся на грани выживанияПо словам собеседника, не имея средств на брендирование и выведение продукции на рынок, мелким игрокам не остается ничего другого, как продавать сырье или нефасованное вино крупным производителям.

«Лидеры рынка пользуются этой ситуацией и скупают винный материал, а потом разливают вино под собственным брендом», — констатировал он. Мелким украинским винопроизводителям ритейлеры предпочитают импортеров. Это выгоднее для продуктовых сетей, считает Михайлечко. «Даже с учетом всех логистических и торговых наценок, импортное вино приносит прибыль, поскольку его стоимость у производителя может составлять менее €1», — добавил он, уточнив, что украинские производители ограничены минимальными розничными ценами.

Читателю на заметку: проект cocktail-book.ru! предлагает рецепт коктейля космополитен — www.cocktail-book.ru/catalog/7/819.html и множество других популярных коктейлей. На сайте можно найти массу рецептов вкусных коктейлей, как горячительных алкогольных, так и полезных для здоровья безалкогольных коктейлей с фруктами и ягодами. Если вам предстоит вечеринка, и вы не знаете, что подать гостям, воспользуйтесь нашими рецептами и советами по приготовлению напитков.

Согласно постановлению правительства №1027 от 07.11.2012, минимальная розничная цена на вино составляет 18?26 грн за бутылку вместимостью 0,7 1 л.
По данным АВВУ, с 2008 по 2012 г. украинский рынок вина сократился на 33% — до 12,3 млн дал, а доля импорта при этом выросла на 0,3 млн дал — до 2,28 млн дал, что составило в общем объеме производства 16%.

Ритейлеры понимают, что производители не смогут платить больше, поэтому не будут до конца года повышать плату за вход, говорит директор по маркетингу одного из дистрибьюторов алкогольных напитков. Но если рынок не будет расти, а ритейлеры не пересмотрят свою стратегию работы с отечественными винопроизводителями, небольшие предприятия вынуждены будут покинуть рынок или стать поставщиками сырья, убежден Михайлечко. Он отметил, что наиболее уязвимы сейчас предприятия Херсонской, Николаевской и Одесской областей, где производством вина занимаются около сотни небольших операторов рынка.

Единственный возможный путь для спасения небольших виноделов, по мнению президента Украинской промышленной конфедерации Владимира Демчака, — это наращивание экспорта. Михайлечко отмечает, что мелкие производители могут экспортировать только нефасованное вино либо же выживать путем сотрудничества с крупными игроками.
В частности, сейчас в процессе ликвидации, по сообщениям одесских СМИ, находится Килийский винодельческий завод. «Сегодня стабильно себя чувствуют лишь крупные предприятия и заводы в составе агрохолдингов. У них есть возможность получать финансирование со смежных отраслей», — подчеркнул он.

Винопроизводители, чтобы выжить, должны нарастить экспорт, считает президент Украинской торгово-промышленной конфедерации Владимир Демчак и добавляет: «Оптимально, чтобы уровень экспорта покрывал импортные поставки». Михайлечко отмечает, что мелкие производители могут экспортировать только нефасованное вино либо же выживать, сотрудничая с крупными игроками.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *