Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Потребители выигрывают от конкуренции на мобильном рынке

Категория: Домоводство | 25 Март, 2014 | Комментировать

Потребители выигрывают от конкуренции на мобильном рынкеПо данным исследования, проведенного недавно консалтинговой компанией ReWheel, европейские рынки, где отсутствуют небольшие пробивающиеся операторы, устанавливающие для завоевания аудитории более низкие цены, могут подавлять спрос высокими расценками. В последнее время европейский антимонопольный регулятор проводит проверку двух предполагаемых слияний телекоммуникационных операторов в Германии и Ирландии, которые могут создать прецедент для дальнейшей консолидации в секторе.

Крупные профучастники считают, что единственный способ изменить долгосрочную тенденцию сокращения доходов и снижения конкурентоспособности относительно США и Азии — это уменьшение значительного числа соперничающих компаний в регионе.

Как свидетельствует сайт http://technoportal.ua/, есть опасения, что высокий уровень конкуренции означает, что в Европе инновации и инвестиции на рынке телекоммуникаций ниже, чем в странах Северной Америки и Азии, где обычно за клиентов мобильной связи сражается меньшее количество игроков. Однако исследование ReWheel противоречит заявлениям операторов. Оно показало, что слияние компаний внутри национального рынка, скорее всего, приведет к более высоким ценам и соответственно скажется на использовании мобильного интернета.

По словам ReWheel, консолидация может означать, что несколько крупных игроков, например Vodafone, Deutsche Telekom, Orange и Telefonica, могут стать «сторожами цифровой экономики».

Исследование показало, что есть два различных телекоммуникационных рынка: конкурентные страны, где цены тарифных пакетов доступны благодаря пробивающимся операторам, и «защищенные олигополии», где крупные укоренившиеся компании могут подавлять спрос, установив слишком высокие цены и препятствуя свободному доступу интернет-услуг.

По данным ReWheel, гигабайт мобильного интернета в странах, где нет начинающих работу операторов, в частности, Германии, США, Испании и Греции, может обходиться в 30-100 раз дороже, чем на более конкурентных рынках Великобритании, Дании и Финляндии. Потребление на таких «защищенных» рынках меньше до 18 раз, чем на конкурентных, а средняя скорость 4G — до трех раз. Распространенность широкополосной сети мобильной связи также уступает в три раза, поскольку крупные операторы берут со смартфонов за гигабайт до 16 раз дороже, чем такие пробивающиеся компании, как Iliad, Hutchison и Tele2.

ReWheel запускает программу отслеживания цен, эффективности, широты использования, потребления и восприятия по всей Европе. В нее войдут 1404 тарифных плана для смартфонов в 43 странах от 145 операторов.

«Рынки мобильной связи — это, по сути, олигополии без конкуренции, — говорится в отчете ReWheel. — Настоящая конкуренция в основном обусловлена наличием пробивающегося оператора».

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *