Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Покупать в Интернете становится модно

Категория: Домоводство | 20 Март, 2014 | Комментировать

Покупать в Интернете становится модноКомпания Deloitte с 2009 по 2013 г. изучала 17 крупных ритейлеров одежды в Великобритании. Совокупно они занимают приблизительно половину рынка. Согласно полученным данным, около 95% онлайн-продаж женской одежды дополняют покупки в физическом магазине. Проведенное по поручению электронного торговца eBay исследование обнародовало подобные результаты для рынка бытовой электроники в Германии, где почти 98% приобретенных в интернете вещей были дополнением к покупкам в традиционной торговой точке.

Читателю на заметку: служба доставки цветов и подарков «SalonRoz.com» предлагает профессиональную доставку цветов курьером по всему миру. Если Вам нужно поздравить своих друзей или любимых с каким либо праздником — «SalonRoz.com» всегда рада помочь Вам сделать это!

В целом ритейлеры, ведущие бизнес онлайн, выигрывают благодаря лучшей осведомленности о бренде и доступу к более широкому рынку, отнимая клиентов у тех, кто не присутствует в сети. По данным британского универмага John Lewis, люди, которые покупают и в интернете, и в обычном магазине, тратят приблизительно в четыре раза больше, чем те, кто пользуется только одним каналом. «Была попытка противопоставить эти два канала [интернет и традиционная торговля], — сказал Энди Стрит, управляющий директор этой компании, 30% продаж которой сейчас осуществляется через JohnLewis.com. — Это не снижение продаж. Покупатели, использующие оба канала, тратят больше. Тот, кто лоялен к John Lewis, будет использовать оба канала».

Как утверждает Deloitte, «отъедание» — когда продажи в традиционном магазине падают из-за аналогичных онлайн-ресурсов — минимально. В целом для ритейлеров выгодно и то и другое. Хоть британские торговцы в основном и уверены, что интернет не влияет на традиционные продажи, их конкуренты на континенте более скептичны. «Торговцы в Испании и Италии не соглашаются с таким утверждением», — подчеркнул Жакоб Акру, глава европейского подразделения eBay. При этом в Британии на интернет приходится приблизительно 10% продаж, в Италии и Испании — 2% и 3% соответственно. El Corte Ingles, один из крупнейших в Испании ритейлеров, недавно начал продавать свои продукты через eBay.

Британские е-коммерсанты все больше экспортируют свою деятельность в Европу. В частности, продавец одежды ASOS уже упрочился во Франции и Германии, а компания AO.com, торгующая белой техникой, провела в этом месяце IPO, которое поможет ей расшириться в Германию.

Электронная торговля меняет способ работы ритейлеров в Европе. Они все больше размывают границы между онлайн- и офлайн-покупками, предлагая такие услуги, как click-and-collect (англ. «выбрать и забрать»), когда клиенты делают покупки в сети, а затем забирают их в магазине. Некоторые компании, например модный бренд SuperGroup, не отделяют интернет-продажи, а просто объединяют показатели в общих цифрах роста.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *