Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Олигархи помогут спортсменам

Категория: Новости | 6 Апрель, 2014 | Комментировать

Олигархи помогут спортсменамОлигарх Прохоров заработал состояние на металлах и банковской деятельности, ему также принадлежит баскетбольная команда «Бруклин Нетс». Олигарх начал вкладывать $2 млн в год в снаряжение и одежду для соревнующихся, организовывать семинары по всей стране, нанял немецкого тренера Вольфганга Пихлера для женской сборной страны.

Прохоров — один из многих российских бизнесменов, которые наряду с государственными компаниями поддерживают спортивные команды России и восстанавливают атлетическое наследие, утраченное после развала СССР. «Мегафон» — оператор мобильной связи, принадлежащий миллиардеру Алишеру Усманову, акционеру футбольного клуба «Арсенал», — спонсирует Федерацию хоккея России; «ЛУКОЙЛ» магната Вагита Алекперова поддерживает горнолыжный спорт, а одежная компания Bosco Михаила Куснировича — керлинг. Хочется спортсменам предложить и одежду ТМ Тайлан — очень легко и удобно. Если говорить о госкомпаниях, то оператор нефтепроводов «Транснефть» курирует бобслей и скелетон, а «Ростелеком» — фигурное катание.

Заинтересованность российского предпринимательства в зимних видах спорта будет хорошо видна на Играх, которые начались в Сочи в эти выходные. Такая стратегия знаменует отход от советской эпохи, когда государство контролировало спорт и рассматривало Олимпиаду в том числе и как важный элемент холодной войны.

Все бизнесмены утверждают, что поддерживают отечественные команды добровольно. За скобками остается то, что их усилия могут помочь им набрать очки в глазах президента России Владимира Путина, стремящегося возродить мощь страны.

Сегодня Российской Федерации нужно справиться с потерянным поколением спортсменов, у которых не было должных условий в бурные 1990-е, поэтому им было сложно соревноваться на международном уровне. «Мы сейчас живем в период, когда старшее поколение спортсменов уже ушло, а новое, крепкое, еще не появилось», — говорит заслуженный спортивный журналист Мария Байдина, работающая в Союзе биатлонистов России.

Одному из самых известных российских бобслеистов Александру Зубкову, который участвует в нынешних Играх, — 40 лет. Саночнику Альберту Демченко — 42 года, и это его седьмая Олимпиада. Фигурист Евгений Плющенко вернулся на лед после сложнейшей операции на спине. Ему 31 год — многие его ровесники давно повесили коньки на стенку. «Для него это уже четвертая Олимпиада. Для фигурного катания это абсурд. Он живет от укола до укола», — отметила Байдина.

К этим ветеранам в российской команде присоединились юные новички, которые, по словам российских спортивных экспертов, еще не вполне вышли на олимпийский уровень. Средний возраст олимпийцев — 22 года, при этом самому младшему — всего 15 лет.

У России мало иллюзий, что на Играх в Сочи она вернется в дни славы 1994 г. в Лиллехаммере, когда страна заняла первое место в общем медальном зачете. Однако она также надеется избежать унижения 2010 г., когда оказалась одиннадцатой всего лишь с тремя золотыми медалями. Это был худший результат зимней Олимпиады для России или Советского Союза.

Российские чиновники с воодушевлением ждут Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхёнчхане. Они рассчитывают, что к тому времени новая спортивная инфраструктура и программы тренировок принесут плоды. На прошлой неделе министр спорта России Виталий Мутко отметил, что благодаря Играм в Сочи, на которые было потрачено $51 млрд, у России теперь есть надлежащая инфраструктура для всех 14 олимпийских зимних видов спорта. А всего лишь три года назад этого не было. «С учетом наследия зимней Олимпиады в Сочи мы получаем отличную материальную базу, — сказал Мутко. — К Играм-2018 российская сборная будет выглядеть по-другому, мы вернемся в лидеры в зимних видах спорта».

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *