Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Незабываемый ландшафт Новой Зеландии

Категория: Путешествия | 6 Сентябрь, 2014 | Комментировать

Незабываемый ландшафт Новой ЗеландииЗдесь можно прикоснуться к наследию маори — основного населения страны до прибытия британских поселенцев, которые смогли превратить новую родину в одну из самых благополучных и наименее коррумпированных стран в мире.

Увидеть природу, сочетающую снежные Южные Альпы, тропические леса, огромные фьорды, гейзеры, степные ландшафты и нескончаемые зеленые пастбища. А также прогуляться по съемочным локациям самого популярного фэнтези всех времен — «Властелин колец».

Окленд

Это крупнейший город страны, интернациональный мегаполис с огромной смотровой площадкой в центре, один из немногих в мире, имеющий выход к двум бухтам. Здесь множество кафе на разный вкус, восточных лавок, концертных залов. Окленд разбросан по островам, между которыми курсируют катера. Местные жители, по нашим меркам, довольно беззаботные и расслабленные. Больше всего их, как и всех новозеландцев, беспокоят экологические проблемы и вопрос восстановления разрушенного землетрясением города Крайстчерча, а также сохранение популяции птицы киви. Они любят чай с молоком, фиш-энд-чипс, а также регби и крикет. И если кто-то, узнав о том, что вы из Украины, скажет: «А! Динамо-Шевченко!», перед вами не коренной житель, а такой же, как и вы, приезжий.

Данидин

Центр провинции Отаго на восточном берегу абсолютно не похож на другие города. В этом историческом, портовом и индустриальном центре как нигде чувствуется шотландское присутствие начала XIX века. Именно отсюда началось массовое заселение острова. Выходцы из Европы болели золотой лихорадкой, строили первый в стране университет и осваивали земли под сельхозугодья. Сегодня фермеры идут навстречу экологам и отдают часть земель под восстановление экосистемы и сохранение популяции желтоглазых пингвинов, морских львов и котиков. На здешние высокие утесы приезжают те, кто хотят посмотреть на величественных альбатросов. Размах крыльев планирующих на воздушных потоках гигантов достигает трех с половиной метров. Данидин также известен самой крутой в мире улицей — Болдуин-стрит, на которую автомобилисты въезжают с разгону, а пешеходы с ее высшей точки запускают монетки.

Куинстаун

Небольшой городок, в окрестностях которого любителей экстрима сбрасывают с аттракциона банджи, открывшегося в 2003 г., и на огромной скорости катают на «реактивных лодках» по бурным рекам, маневрируя между отвесными скалами. От Куинстауна также ходят автобусы к новозеландским фьордам Милфорд-Саунд.

Национальный парк Вестленд

Здесь находится сердце новозеландского влажного тропического леса. Но пробраться вглубь непросто — очень мокро. Правда, для любителей цивилизованного приобщения к природе тут есть все условия: дорожки и указатели с продуманной навигацией. Тропический лес изобилует мхами разных оттенков и папоротниковыми — это и есть характерная для острова растительность, поскольку зеленую траву, которой густо покрыты холмистые пастбища, привезли валлийцы (выходцы из Уэльса, Великобритания). Но дух леса можно почувствовать, если решиться на ночную вылазку, когда активизируется местная живность.

В темноте светлячки превращают чащу в звездное небо. Здесь можно наткнуться и на опоссума — миловидного пушистого народного антигероя, размножающегося в геометрической прогрессии и уничтожающего уникальные особи птиц, таких как киви и рови. Этот зверек в стране объявлен вне закона, считается самым опасным вредителем и подлежит уничтожению. Из тропического леса можно выйти к каменистым подножиям новозеландских Альп и увидеть ледники Фокс и Франца-Иосифа, которые тают практически на глазах и уменьшаются на несколько километров в год.

Национальный парк Папароа

Парк известен благодаря выступающим в море скалам Пенкейк-Рокс, которые лучше всего посещать во время прилива, когда огромные волны разбиваются о них и белой пеной разлетаются на высоту многоэтажки. Этот природный must-see аттракцион еще и абсолютно бесплатный.

Мотуика

Этот город — место для ночевки перед поездкой в национальный парк Абель-Тасман для треккинга (пешеходное путешествие. — «Капитал») или похода на каяке по Тасмановому морю. Туристы могут посмотреть, как, разрастаясь, пускает вверх огромные «усы» серебряный папоротник — один из национальных символов страны и послушать аритмичное и ни на что не похожее пение туи — птицы с воротом из белых перьев на шее. Отправившись в путь на каяке, можно увидеть в глубине прозрачного моря охоту морских котиков.

Веллингтон

Большой по новозеландским меркам и красивый город, в котором с офисными небоскребами соседствуют одноэтажные деревянные жилые районы, как в провинции. В Новой Зеландии нет показной роскоши, очень мало каменных двухэтажных особняков.

Так повелось, что люди выбрали для строительства дерево как легко отапливаемый и экологичный материал. Одноэтажные конструкции возводят еще и потому, что страну постоянно трясет: здесь бывает до 400 ощутимых землетрясений в год, так что ежедневно в разных уголках обоих островов, Северного и Южного, кто?то буквально ощущает на себе дрожь земли.

Таупо

Тихий городок, где после пяти часов вечера люди на улице — большая редкость. Интересен он тем, что оттуда любители треккинга отправляются в походы к Мордору — той самой локации из фильма «Властелин колец», где горные тролли открывали огромные ворота, приводя в движения вращающиеся механизмы.

Таупо стоит на Уаикато — самой длинной реке в стране, которая охлаждает крупнейшую электростанцию, использующую энергию гейзеров. В Новой Зеландии, кстати, нет ни одной АЭС. Но люди приезжают посмотреть прежде всего на невысокий, но очень мощный и шумный водопад Хука.

Роторуа

Город и его окрестности находятся в кратере огромного вулкана, заселенного несколько столетий назад воинственными татуированными полинезийцами, создавшими уникальную культуру маори — со своим языком, ремеслами и традициями.

В окрестностях Роторуа есть маорийские села, в которых доброжелательные местные жители здороваются с туристами касанием нос к носу, произнося при этом «киа ора» и рассказывают о древних охотничьих традициях, земледелии и каннибализме. Здесь же угощают кукурузой и прочей снедью, приготовленной на парах гейзеров, а актеры исполняют песни и танцы, среди которых всем известная хака — чуть ли не национальное достояние Новой Зеландии.

Хаку танцуют перед матчем даже народные герои — чемпионы мира по регби, команда «Олл Блэкс». Роторуа стоит прямо на бурлящих гейзерах, но предприимчивые европейцы еще в XIX веке организовали там курорты и грязелечебницы с термальными бассейнами. Огромные кипящие лужи самых невероятных оттенков можно увидеть в национальных парках, мелкие очаги во дворах оборудованы под отопление, а вокруг тех, что возникают на проезжей части, просто ставят ограждение.

В нескольких часах езды от Роторуа находится ферма семьи Александер, известная всему миру как Хоббитания, излюбленное место фанатов писателя Джона Рональда Руэла Толкина. Режиссер Питер Джексон выкупил половину фермы и построил там город хоббитов.

Детализацией увлеклись настолько, что в кадр не попала и треть всех конструкций и сооружений. В некоторых домиках воссозданы интерьеры, знакомые по фильму. А прямо к выходу «Хоббита» здесь открылся паб «Зеленый дракон», где туристы могут выпить не одну пинту пива.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *