Nestle полна пессимизма - "Пудреница" - женский молодёжный онлайн-журнал
Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Nestle полна пессимизма

Категория: Кулинария | 8 Апрель, 2014 | Комментировать

Nestle полна пессимизмаКрупнейшая в мире по продажам пищевая компания Nestle обычно планирует годовой рост в размере 5-6%. Однако Nestle заявила, что в течение 2013 г. ее продажи поднялись всего на 4,6%, до 92,2 млрд швейцарских франков (CHF) ($103 млрд). Чистый доход упал на 2%, до 10,4 млрд CHF, или 3,13 CHF за акцию.

«Макроэкономическая ситуация в 2013 г. характеризовалась вялым ростом, минимальным в развитом мире и ниже недавних уровней в развивающихся странах, — сказал Пол Бюльке, генеральный директор компании с 2008 г. — Прошлый год был проблемным, и 2014 г., скорее всего, будет таким же… Поэтому я ожидаю, что наши результаты в 2014 г. будут такими же, как в прошлом, наши показатели будут выше среднерыночных и рост составит около 5%». «Развитый мир, в частности его европейская часть, еще не полностью оправился. Им еще предстоит много работать, чтобы вернуться к естественному росту», — сказал он, добавив, что международный масштаб компании поможет ей справиться с макроэкономическими колебаниями.

Nestle сообщила, что самый быстрый ее рост наблюдался в Азии, Океании и Африке, где продажи поднялись до 5,6%. Компания может похвастаться успехом также в Африке, Индонезии, Малайзии, на Ближнем Востоке, однако общий рост снизился по сравнению с 8,4% в 2012 г. и 11,9% в 2011 г.

Читателю на заметку: проект www.dedilya.ru предлагает всем желающим воспользоваться русской баней в Шуваловке — http://www.dedilya.ru/sauna/russkaja-banja-v-shuvalovke. Вас ждет одна из самых замечательных бань Ленинградской области в деревне Шуваловка. Самое главное достоинство – настоящая русская баня на дровах с отменным паром и ароматными разнообразными вениками.

В Северной и Южной Америке, крупнейшем рынке Nestle, продажи выросли на 5,3%. Хорошие результаты обеспечили подразделения шоколада и «суперпремиального» мороженого в Северной Америке. Продукты ухода за домашними животными хорошо продавались на обоих континентах. В Европе, однако, продажи практически не изменились — поднялись всего на 0,8%, поскольку Nestle снизила цены, пытаясь сохранить конкурентоспособность «из-за нарастающего дефляционного давления». По словам Бюльке, он пока не видит признаков улучшения ситуации.

В прошлый вторник швейцарская компания продала обратно L’Oreal долго принадлежавший ей пакет акций французской косметической компании на €6 млрд. Nestle сообщила, что потратит полученные от этой продажи €3,4 млрд на обратный выкуп своих акций.

По словам Nestle, компания выплатит дивиденды по 2,15 швейцарских франка за акцию (выше, чем CHF 2,05 в прошлом году), однако детали обратного выкупа не уточнялись. По словам финансового директора Ван Лин Мартелло, Nestle предоставит больше информации, когда получит выручку от сделки с L’Oreal. По мнению аналитиков из Сити, результаты компании соответствуют ожиданиям, однако инвесторы могут быть «немного разочарованы перспективами еще одного проблемного года и отсутствием дальнейших денежных доходов».

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *