Немецкие покупатели начали тратить - "Пудреница" - женский молодёжный онлайн-журнал
Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Немецкие покупатели начали тратить

Категория: Домоводство | 19 Апрель, 2014 | Комментировать

Немецкие покупатели начали тратитьМанера немецких покупателей расходовать средства отражается на блоке единой валюты в целом. Сейчас еврозона вернулась к росту благодаря производителям-экспортерам, которые заработали на повышении спроса за пределами региона. Если это зарождающееся восстановление наберет темп, у розничных торговцев и других компаний сектора обслуживания, например отелей и ресторанов, также должны повыситься продажи.

Впрочем, без мощного внутреннего спроса это не может произойти. Как считает http://krassotulka.ru, многое зависит от поведения домохозяйств в Германии. Если немцы не активизируются в магазинах, экономике блока будет сложно полностью восстановиться. Десятилетие сдерживания зарплат в крупнейшей экономике Европы подошло к концу. На прошлой неделе правительство и профсоюз ver.di договорились о повышении зарплат на 3% для 2,1 млн работников госсектора с 1 марта и на 2,4% со следующего года. Этому соглашению предшествовали предупредительные забастовки сотрудников детских садов, мусорщиков и других бюджетных сфер.

В феврале принято решение поднять зарплату работникам химической промышленности на 3,7% в следующие 14 месяцев. В прошлом году профсоюз IG Metall добился для машиностроительной отрасли в Баварии повышения на 3,4%, а в этом году — на 2,2%.Есть свидетельства того, что рост доходов ведет к изменению характера расходов. По данным GfK, в 2013 г. цены в продовольственных магазинах экономкласса росли быстрее, чем в сетях высокого класса.

«В продовольственных магазинах исключительная чувствительность немецких потребителей к ценам несколько ослабла, — говорит Фальк. — Покупатели больше тратят на органические продукты и высококачественную пищу».От привычки экономить немцы так просто не избавятся. Занимающийся уборкой улиц госслужащий среднего возраста, отказавшийся назвать свое имя, сказал, что рад повышению зарплаты, но планирует приберечь дополнительный доход: «У меня своя квартира, все есть, так что мне не на что тратить». Немецкие домохозяйства все еще откладывают 10% своего дохода. Хотя эта доля и уменьшалась с 2008 г. из-за снижения процентных ставок — в результате чего норма сбережений была рекордно низкой — мало кто считает, что она еще сократится.

«Мы ожидаем, что она останется на уровне 10%», — прогнозирует Штеффен Хензель, экономист из IFO, Института экономических исследований. Пока доходы продолжают расти, этого достаточно, чтобы расходы увеличивались при стабильной норме сбережений, добавляет эксперт. Экономисты ожидают, что низкая безработица, показатель которой сейчас близок к минимуму после воссоединения Германии, приведет к повышению зарплат. От профсоюзов, численность которых в последние годы уменьшилась, требуют отстаивать зарплату участников объединения. «Количество членов профсоюзов резко сократилось, поскольку эти организации слишком мало занимались вопросами зарплаты», — подчеркнул Карл Бренке, эксперт по рынку труда в DIW, Немецком институте экономических исследований.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *