Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Корпоративы посвящают «Великому Гэтсби»

Категория: Мода | 8 Июль, 2014 | Комментировать

Корпоративы посвящают «Великому Гэтсби»Однажды в Амстердаме ледяная глыба с замершими в ней бутылками пива упала на дорогой автомобиль — это были съемки рекламы известной пивной торговой марки. Покореженная машина была, разумеется, умело созданной инсталляцией. Пару человек с ледорубами старались добыть из глыбы бутылки. Это событие врезалось в память всем его участникам. Белецкий говорит, что неоднократно участвовал в различных мероприятиях, некоторые из них организовывал сам, но признает: в Украине мероприятия, подобные нидерландскому, — редкость.

Любой каприз

Главное требование украинских клиентов к организаторам событий — сделать все, чтобы помочь им выделиться из череды коллег по цеху. К примеру, дизайнер Елена Мигдисова провела недавно показ новой коллекции на недостроенной станции метро «Львівська брама».

В указанное время все гости собрались возле Золотых ворот и после небольшого аперитива спустились в подземку. Специальный поезд отвез приглашенных на платформу. На станции был установлен подиум, на котором модели демонстрировали новую осенне-зимнюю коллекцию дизайнера.

Директор ивент-агентства Quest Event Евгения Розбицкая вспоминает, как они организовали для VIP-гостей презентацию нового мужского парфюма с ароматом белого тюльпана. На заброшенном пляже под Севастополем установили белые шатры, украсили их тюльпанами, на берегу весь вечер играл саксофонист в белом костюме.

На следующий день гости участвовали в съемках фильма на Ялтинской киностудии «Один день из жизни ретромужчин», а вечером отправились на вечеринку «первобытных людей». В Крымских горах, на большой поляне, был разведен костер, разбросаны меха, расставлены гипсовые фигуры диких животных.

«Все это напоминало джунгли», — вспоминает Розбицкая. Развлекательная программа полностью соответствовала теме вечеринки: во время одного из конкурсов двум парням пришлось станцевать дикий танец, чтобы добиться внимания девушки.

Совещание в спа-центре

Пригласить кого-то на мероприятие — это еще далеко не все, говорят работники ивент-агентств. Нужно мотивировать гостей, чтобы они не захотели пропускать необычное событие.

Чаще других эту проблему приходится решать клубам, которые пытаются «подкупить» потенциальных посетителей различными бонусами: сделать бесплатным вход, пообещать напиток в подарок, пригласить популярного ди­джея.

Одно из самых успешных событий, которое проходит каждый Хэллоуин на Оболони в Киеве, — бомж-пати, организованное на территории свалки. Через час после начала тут уже не протолкнуться. Антураж мероприятия соответствующий: костры, ортопедические матрасы вместо стульев. Да и гости отдают предпочтение нарядам по принципу «чем хуже — тем лучше».

Перед сотрудниками ивент-агентств часто ставят задачу не просто развеселить людей, а донести до посетителей важную информацию. Например, рассказать о целях и миссии компании, ее достижениях и подытожить финансовые итоги. И зачастую эти мероприятия должны проходить в неформальной обстановке. Директор ивент-компании, пожелавшая остаться неназванной, вспоминает, как однажды организовала совещание топ-менеджеров крупной компании в сауне.

«Они обсудили результаты прошлого года в ресторане, после чего отправились в спа-центр», — говорит собеседник издания.

В стиле «Великого Гэтсби»

Новогодние гуляния — самые громкие и ожидаемые вечеринки. Традиционно тема празднований связана с годом, который приходит. Например, в год Дракона был спрос на вечеринки в японском стиле. 2014 г. посвящен синей деревянной Лошади. Но устраивать вечеринку в стиле скачек не стоит, считает Розбицкая.

«Заставить людей скакать на импровизированном коне — не лучший сценарий для праздника», — говорит она и добавляет, что в этом году особой популярностью пользуются мероприятия в стиле «Великого Гэтсби», посвященные одноименному фильму, который вышел в прокат этой весной.

Гангстерская вечеринка невозможна без соответствующих нарядов, джазового квартета и элементов 1920-х. Чтобы обойти «сухой закон», который в те годы действовал в Америке, алкоголь на вечеринке должен наливаться исключительно из?под полы в большие кружки. Например, бутылки с горячительным можно спрятать в хлебе. Не обойтись и без традиционной игры «Мафия».

Некоторые компании отдают предпочтение постановке сказок, чаще всего это «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Обязательный атрибут — длинные столы и надписи «съешь меня» или «выпей меня» на блюдах и напитках. Популярны мероприятия по мотивам телевизионных передач, к примеру «Кто сверху» (интересно для компаний с одинаковым количеством сотрудников и сотрудниц) либо «Угадай мелодию».

Главное при организации мероприятия — не дать гостям скучать. Совладелец сети магазинов нижнего белья Yamamay и обуви Fabs и нередкий гость светских мероприятий Маурицио Аскеро считает, что большинство вечеринок не отличаются разнообразием, а многие выглядят откровенно скупо. «Часто бывает, что мероприятие назначено на 20:00, но уже через 15 минут весь алкоголь и закуски исчезают. Заказать их можно, но уже за свой счет», — отметил Аскеро.

Но гораздо хуже, по его словам, когда гости подобраны неправильно. Скучающие посетители, которые не могут найти общий язык, способны испортить любую, даже самую интересную задумку. Чтобы этого избежать, Белецкий советует придерживаться определенных правил.

Важную роль при организации любого события играют сценарий, который позволяет ненавязчиво вовлекать в него всех участников, музыкальное сопровождение, тайминг между временем на выпивку, еду и развлечения, правильно подобранный конферанс, свет и декорирование помещения, а также меню, которое тоже может быть тематическим. Желательно также арендовать хорошую звуковую технику, а не полагаться на ту, которая есть в ресторанах.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *