Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

Категория: Новости | 10 Август, 2014 | Комментировать

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынкаОднако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем нет. Это премиум-сегмент. «На предпочтения людей влияют модные бариста и независимые кофе-бары», — говорит аналитик компании маркетинговых исследований Mintel Джонни Форсит. Подобно изысканному вину, высококачественные кофейные зерна из Латинской Америки и Африки продаются на аукционах по цене, втрое дороже рыночной. Хотя это небольшая доля рынка кофе, премиум-сегмент быстро растет, поскольку потребители хотят более вкусного кофе, а также «связи» с плантациями, на которых он выращен. Потребители все больше хотят знать о терруаре, как сообщает http://www.gismeteo.ua/,специфические географические, геологические и климатические характеристики местности выращивания кофе и зернах категории Grand Cru.

Движущей силой роста премиум-сегмента сейчас выступают американские потребители, особенно с западного побережья. Именно они дали начало рынку элитного «фирменного кофе». По словам Луиса Фернандо Сампера, руководителя маркетинга в федерации производителей кофе Колумбии, «потребители хотят знать, как выращивается кофе, откуда он, а также о его влиянии на общество».

В результате этот микрорынок, составляющий менее одной пятой розничного рынка кофе, в целом достигающего $80 млрд, утратил свой статус сырьевого рынка, отметил Андреа Илли, председатель одноименной компании. По его мнению, подразумеваемая польза для здоровья от кофе и усилившийся благодаря сертификации акцент на уровне жизни и экологической устойчивости создали «очень хороший образ и динамизм», что способствует росту премиум-сегмента.

Действительно, в декабре 2013 г. импортер кофе премиум-сегмента из Миннеаполиса Cafe Imports, поставляющий зерно элитным компаниям по его обжарке в Северной Америке и Европе, платил до $2,50 за фунт высококачественного кофе, выращенного на высокогорьях Каука в Колумбии. Компания предлагала 1 млн песо ($515) за 125-килограммовую партию кофе высшего сорта — более чем вдвое выше цены на Нью-йоркской фьючерсной бирже ICE, где кофе тогда торговался по $1,10 за фунт (причина столь низкой цены — наводнившие рынок поставки из Бразилии).

«Нас интересует: как получить лучшую чашку кофе и при какой цене производители будут готовы задействовать все дополнительные меры и ресурсы, чтобы обеспечить его высочайшее качество», — говорит Ноа Намовиц, директор по международным продажам Cafe Imports, описывая ход мыслей, лежавший в основе инициативы «1 млн песо», реализовывающейся уже второй год. Цена, предлагаемая на аукционах за элитный кофе из некоторых регионов Кении (также популярные сорта благодаря высокому качеству), часто практически втрое превышает стоимость на бирже в Нью-Йорке.

Рынок кофейных капсул (упаковка на одну порцию) тоже стремится к премиум-сегменту. Например, компания Nestle в рамках своей программы качественных закупок предлагает за используемый ею кофе для капсул Nespresso цену на 30-40% выше нью-йоркской.

Что необычно на рынке высококачественного кофе, так это то, что спрос на развивающихся рынках, в отличие от таких секторов, как роскошные брендовые товары и марочные вина, до сих пор не догнал спрос на других рынках. Это происходит потому, что новые потребители кофе, например в России, Китае и Индонезии, скорее предпочтут растворимый кофе с сухим молоком и сахаром. Этот спрос поддерживает рынок менее качественной робусты, используемой для быстрорастворимого кофе. Цены на нем остались устойчивыми, несмотря на небывалый урожай во Вьетнаме — основном производителе робусты.

На рынке кофе, который эксперты в основном делят на три сегмента (премиум составляет примерно 20%; кофе среднего качества — 43%; растворимый кофе — 37%), в силу вышеперечисленных причин наблюдался рост высшего и низшего сегментов, тогда как в среднем наблюдался застой. По словам Илли, привлечение новых потребителей кофе в премиум-сегмент не будет мгновенным. Китай, например, «нужно растить, как маленький саженец». На новых рынках, по мнению эксперта, «нужно проделать много миссионерской работы, презентуя культуру кофе. А также завоевать одного за другим потребителей, давая им возможность влюбиться в кофе и прочувствовать все нотки его вкуса».

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *