Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

Категория: Новости | 10 Август, 2014 | Комментировать

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторовВ опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker предостерегает, что стратегии по снижению выбросов парниковых газов и повышению энергоэффективности приведут к снижению спроса и цен на нефть. Компании с дорогостоящей добычей не получат приемлемую отдачу от своих инвестиций.

Группа призывает акционеров внимательно изучить структуру затрат нефтедобывающих компаний и их ожидаемую прибыльность при различных будущих ценах на нефть. По словам консультанта в Energy Transition Advisors Марка Фултона, написавшего этот доклад, компании, вложившие значительную часть своих капитальных расходов в трудно-разрабатываемые участки, «полностью полагаются на высокие цены на нефть».

Этот анализ поддержал идею «несжигаемого углерода», которую выдвигают защитники окружающей среды: если планета хочет избежать катастрофического изменения климата, значительную часть мировых запасов ископаемого топлива следует оставить в земле. По словам Carbon Tracker, добывающим компаниям грозит «замораживание активов» — они не смогут использовать запасы и производственные мощности.

Этот сигнал усилил призывы к крупным нефтедобывающим компаниям свернуть капитальные расходы со стороны инвесторов, которые опасаются роста затрат и снижения прибыльности. По мнению Фултона, проекты, которым для приемлемой прибыльности нужно, чтобы цена на нефть Brent превышала $95 за баррель, «несут значительный риск», и акционерам следует заставить руководство обсудить эти риски. Опираясь на данные консультационной фирмы Rystad, он определил компании, намеревающиеся вложить слишком много в разработку трудных участков. В основном это разработчики канадских песков, например Cenovus и Canadian Natural Resources, а также компании, разрабатывающие подводные месторождения.

По мнению Стивена Хейма из компании Boston Common Asset Management, которая намерена инвестировать в «социально ответственные» акции, инвесторы должны понимать, где компании «делают свои капитальные ставки». По его словам, если они делают значительные вложения в нефтеносные пески, Boston Common может «спросить их, а не лучше ли было бы развернуть капитал в другом месте».

В двух своих докладах в этом году ExxonMobil отвергала опасения по поводу замораживания активов в результате климатических стратегий. По словам BP, предостережение о «несжигаемых» резервах «слишком упрощает проблему и преувеличивает возможное финансовое воздействие». Однако и Exxon, и BP планируют в следующие несколько лет снизить свои капитальные затраты.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *