Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Что могут короли

Категория: Звезды | 16 Март, 2014 | Комментировать

Что могут королиИспания впервые в истории приняла решение установить фиксированную “зарплату” родственникам короля страны Хуана Карлоса I. Отныне его супруга, королева София, сын, принц Фелипе, и его жена, принцесса Астурийская Летисия, будут получать жалованье. Прежде им выделялись деньги только на представительские расходы. Это решение связано с финансовым скандалом, в центре которого оказался испанский королевский дом в последние годы.

Читателю на заметку: где взять выпускные платья? Салон свадебной и вечерней моды — schastie-salon.com.ua предлагает выпускные платья Киев. Каждая выпускница станет звездой праздника, выбрав выпускное платье фирмы BCBG Max Azria.

Жалованье королевы Софии составит 63.234 евро в год, она будет получать их вдобавок к полагающимся ей представительским расходам в размере 68.505 евро. Принцессе Летисии назначена годовая зарплата 49.182 евро плюс представительские 53.282 евро. Принц Фелипе получит 146.376 евро в общей сложности. 25.000 евро причитается старшей дочери короля, инфанте Елене. Зарплата самого короля составляет 192.000 евро, из которых чуть больше половины — представительские расходы.

Так же как простые испанцы, члены королевской семьи обязаны платить с доходов налоги. Зарплату семейству платят” за исполнение королевских обязанностей”. Младшая дочь Хуана Карлоса, Кристина, не получит ничего. Денег на ее содержание казна не выделяет уже третий год, с тех пор как в 2011-м ее супруга, известного спортсмена и руководителя крупной благотворительной организации Инаки Урдангарина, обвинили в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и растрате общественных средств в размере 6 млн евро. Предполагается, что Урдангарин использовал свои связи с влиятельными людьми для получения контрактов на организацию крупных мероприятий. При этом он завышал стоимость проектов, а заработанные деньги выводил в офшоры. Подозреваемой в причастности к финансовым злоупотреблениям мужа считают и саму инфанту Кристину. 8 марта она предстанет перед судом.

Именно на фоне таких скандалов испанский королевский дом вообще впервые обнародовал свой бюджет — согласно конституции, монархи в этой стране не обязаны отчитываться о доходах и расходах. В целом королевский дом сообщил, что получит в 2014 году из госбюджета 7,7 млн евро, что на 2% меньше, чем в 2013-м. Лихорадящие королевское семейство финансовые неприятности вызвали в испанском обществе волну дискуссий о том, нужна ли в принципе стране монархия. Противники этого института власти за последние три года несколько раз выходили на улицы Мадрида и других городов государства с требованием покончить с “пережитком прошлого”. По данным соцопросов, более 60% испанцев полагают, что королю Хуану Карлосу I следует отказаться от трона.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *