Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Безроботица может повлиять на инфляцию в США

Категория: Новости | 12 Август, 2014 | Комментировать

Безроботица может повлиять на инфляцию в СШАСогласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся на рынке труда, включая Алана Крюгера (до августа прошлого года он был главой Совета экономических консультантов Белого дома), связанная с ростом заработной платы инфляция может вскоре усилиться, поскольку уровень краткосрочной безработицы почти вернулся к нормальному.

Если такое давление заработной платы начнет проявляться еще в этом году, это может заставить ФРС задуматься о более раннем повышении процентной ставки. Даже с учетом относительно высокого уровня безработицы.

Читателю на заметку: проект kupi-parik.ru предлагает натуральные пряди волос купить не дорого. Многи женщины и мужчины сталкиваются с необходимостью приобретения парика. Иногда это становится жизненой необходимостью. Правильный, качественный парик вернет вам радость жизни, хорошее настроение и остроту чувств.

Глава ФРС Джанет Йеллен отвергла возможность того, что долгосрочная безработица не сможет сдержать инфляцию. «Честно говоря, мне кажется, что пока рано делать такие выводы», — сказала она в ответ на вопрос, последовавший после ее речи в Нью-Йорке на прошлой неделе.

Согласно большинству оценок, естественный уровень безработицы, то есть самый низкий, который экономика может выдержать, прежде чем темпы инфляции увеличатся, — 5-6% в США. Сегодняшний уровень — 6,7%, то есть у экономики есть еще целый процентный пункт в запасе.

На данном этапе, однако, почти вся дополнительная безработица долгосрочна из-за того, что люди не могут найти работу более шести месяцев. Краткосрочная находится на уровне 4,3%, что почти соответствует ее среднему долговременному показателю.

Согласно общепринятым стандартам экономики, существует обратная зависимость между безработицей и инфляцией. Когда уровень безработицы падает до своего привычного уровня, возникает более высокая конкуренция за работников. Это ведет к росту заработной платы.

Однако результаты недавнего исследования, проведенного Робертом Гордоном из Северо-Западного университета и Марком Уотсоном из Принстона, показывают, что не все безработицы одинаковы. Так, экономисты обнаружили, что прогнозы инфляции становятся более точными, когда при расчете не учитывается уровень долгосрочной безработицы.

В своей недавней работе Крюгер и его коллеги утверждают, что долгосрочные безработные находятся на обочине трудовых ресурсов из-за того, что они больше не ищут активно работу, и потому, что работодатели предвзято к ним относятся. «Мы предполагаем, что долгосрочная безработица относительно слабо влияет на экономику», — отмечают исследователи.

Поэтому долгосрочная безработица не может сдерживать рост зарплат, а учитывая то, что краткосрочная безработица вернулась на свой нормальный уровень, они могут начать увеличиваться. Большинство мер США по сдерживанию инфляции зарплат все еще пассивны, но Йеллен заверила, что ФРС будет готова к тому, что «повышение зарплат может перерасти в повышение цен и быть ранним сигналом роста инфляции».

Существует несколько проблемных точек в утверждениях специалистов о долгосрочной безработице. Результаты их исследований зависят от используемых методов. До сегодня в истории США почти не было длительных периодов долгосрочной безработицы, и результаты опираются на небольшой массив данных. Поэтому в своей работе Крюгер обращается к опыту Великобритании и Швеции.

Однако аналитики немецкого Deutsche Bank, изучив последние тенденции в США, утверждают, что долгосрочная безработица таки влияет на сдерживание инфляции, но действует только тогда, когда краткосрочная безработица возвращается к своему нормальному показателю. Это указывает на оправданность выжидательной позиции Йеллен.

Даже если окажется, что долгосрочная безработица не сдерживает инфляцию, этому могут способствовать другие факторы, например значительное сокращение численности трудовых резервов США.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *