Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Без массажа можно обойтись, но нужно ли?

Категория: Здоровье | 4 Май, 2014 | Комментировать

Массаж«Массаж — результативная компенсация невостребованных, скрытых или перерасходованных ресурсов, заложенных в нас природой. Это неотъемлемая репродуктивная часть моей жизни», — говорит генеральный секретарь компании «АS Promotion» Дмитрий Спирко, который каждую неделю ходит на классический и велнесс-инструментальный массаж.

«С помощью массажа можно быстро снять стресс и привести мысли в порядок, поэтому чаще всего приходят после завершения сделок, сложных переговоров или перед важными встречами», — рассказывает массажист Вячеслав Комаров. По его словам, особенно интерес к массажам подскочил после того, как врач президента РФ Сергей Миронов открыл, что Владимир Путин лечится только баней и массажами.

Мужской стереотип

Массаж популярен у мужчин не менее, чем у женщин, об этом можно узнать даже на форуме про таблетки для похудения, однако представители сильного пола неохотно говорят об этом. «Мужчины часто склонны скрывать свою любовь к массажу. Очевидно, потому, что есть связь с эротикой. А ведь мужчинам массаж нужен затем же, зачем и женщинам. Включая и снятие дефицита тактильных ощущений. Людей, которым нравится заботливое и умелое прикосновение другого, — значительно больше, чем тех, кто этого не терпит, боится», — объяс­няет советник для состоятельных семей, партнер компании Cornerstone Family Advisors Илья Фомин.

Массажи незаменимы при эмоциональном напряжении, хронической усталости, повышенной утомляемости, раздражительности, головных болях, болях в спине, при нарушениях сна, говорят специалисты.

«Массаж основан на тактильности, данной человеку от природы. С помощью прикосновений ребенок познает мир, а взрослый человек нуждается в прикосновении, чтобы улучшить свое психоэмоциональное состояние, — объясняет Елена Мандажи, мастер «Студии Organic массажа». — Современный человек все время находится под влиянием стресса, напрягается, мышцы находятся в спазмированном состоянии, что влияет на состояние здоровья».

Сила нажима

Массажи делятся на несколько категорий. Классический (лечебный, спортивный и реабилитационный) необходим для восстановления функций организма. SPA-массажи делаются для общего оздоровления и отдыха, они могут быть как расслабляющие, так и тонизирующие.

Считается, что традиционные восточные массажи хорошо расслабляют, успокаивают и восстанавливают нервную систему. Спортивный и массаж бамбуковыми палочками, наоборот, повышает тонус и улучшает кровообращение. Массаж в хаммаме и аюрведический хороши для профилактики простудных заболеваний в холодную погоду. Можно подобрать массаж на все случаи жизни. «Тайский и шиацу можно провести быстро, с сильным нажимом — получим эффект тонизации, медленно — человек успокоится и уснет», — приводит пример Капралов.

Кроме чисто практической ценности, массаж имеет и социальную составляющую. По словам Комарова, люди со статусом не упустят случая похвастаться титулами своего личного массажиста.

Всему свое время

Массажи можно делать как утром, так и вечером, и даже в обед — строгих правил для всех не существует. Спортсмены знают, что перед утренней тренировкой можно сделать разминочный массаж для подготовки к нагрузкам. Офисным работникам, которые хотят повысить тонус перед работой, массаж тоже рекомендован, тем более, что во многих массажных салонах даются утренние скидки.

Днем, перед важной встречей или совещанием, можно вырваться на экспресс-массаж шейно-воротниковой зоны и головы (классический, тайский, японский, испанский), который займет 20-30 минут и поможет успокоиться, собраться. Вечером — и после тренировки, и после напряженного рабочего дня — делается массаж восстановительный, успокаивающий, причем он отлично сочетается с баней, сауной, SPA-процедурами.

Надежные руки

Специалисты предупреждают, что неправильный массаж бывает опасен, так что выбирать массажиста нужно очень внимательно. Если массажист не видел рентгеновского снимка, нельзя разрешать ему вправлять спину — это может закончиться травмой позвоночника. Неправильный, слишком сильный нажим может привести даже к перелому конечности.

Елена Мандажи считает, что выбирая мастера, нужно внимательно прислушаться к собственным ощущениям: «Каждый мастер изучил несколько направлений и выбрал свое, несет свои ценности и философию. Если человек верит в медицинский массаж, то вертебролог за 10 сеансов поправит ему спину, будет желаемый результат. Если человек более глубокий, знает о психосоматике, он ищет своего мастера, который смотрит в душу».

Палками, мешками, змеями

Кроме традиционных оздоровительных и укрепляющих массажей на рынке можно найти множество экзотических, и для этого не обязательно ехать в другую страну. Тайский — один из самых популярных в мире.

«Тайский традиционный массаж — не эротический, а оздоровительный, это сухой массаж всего тела с элементами пассивной йоги, выкручивания, растягивания, — объясняет директор салона тайского массажа Siam Center Алла Полищук. — Есть разновидности: с маслом (более расслабляющий), королевский (в 4 руки), антистрессовый (шеи и воротниковой зоны), пахол (мешочками с травами), слим-массаж (на перечной основе для похудения) и другие». Эксперт предупреждает, что тайский массаж считается тяжелым — после него бывает чувство, как после спортзала, и неделю нужно отдыхать.

Японские позволяют быстро снять мышечное и нервное напряжение и глубоко расслабиться. Японцы — трудоголики, и массаж, вместе с японской баней — один из способов поддержания высокой трудоспособности. Массаж может проводиться бамбуковыми палочками, травяными мешочками и даже… змеями и улитками. Движение по поверхности тела этих животных расслабляет, помогает преодолеть хроническую усталость и стресс.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *