Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Бесконтактное зажигание

Категория: Звезды | 11 Март, 2014 | Комментировать

Бесконтактное зажиганиеСоздатель самого популярного ресурса рунета, ВКонтакте, Павел Дуров продал принадлежавшие ему 12% акций этой социальной сети. В течение месяца он покинет компанию. “За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части имущества — 12%-й доли ВКонтакте”, — сказал Дуров. Он был последним держателем акций соцсети из числа ее создателей.

Эксперты оценивают стоимость покупки в $ 360-480 млн. Новым владельцем актива стал Иван Таврин — гендиректор компании Мегафон и партнер миллиардера Алишера Усманова, который через Mail.Ru Group владеет 40% акций ВКонтакте. Уход Дурова стал концом процесса поглощения сети олигархом. 29-летнего Дурова называют русским Марком Цукербергом. Выпускник филфака Санкт-Петербургского госуниверситета, обладатель красного диплома, лауреат стипендий правительства и президента РФ, победитель олимпиад и университетский активист, Дуров увлекся программированием в 11 лет. Студентом создал свои первые “соцсети” — электронную библиотеку рефератов и форум университета. Обе были задуманы как площадки для общения, но таковыми не стали.

В отличие от ВКонтакте эта соцсеть стала настоящим успехом. Дуров создал ее по подсказке приятеля, взяв за основу Facebook, и принялся “наощупь” развивать. Домен vkontakte.ru появился в 2006-м. Уже через год он стал третьим по популярности сайтом рунета. В 2008-м число юзеров превысило 20 млн человек. По темпам роста ресурс побил все рекорды рунета.

Сегодня эксперты оценивают ВКонтакте в $ 3-4 млрд, ее ежедневную аудиторию — в 60 млн. В частной жизни Дуров тоже чем-то похож на тихого американца Цукерберга. Он не общается с прессой, живет в съемной квартире, придерживается вегетарианства и считает наркотиками алкоголь, сигареты и любовь. Хотя некоторые его выходки весьма эксцентричны.

В 2010-м Дуров прославился, выложив в Twitter фото среднего пальца в качестве “ответа mail.ru на потуги поглотить ВКонтакте”. В 2011-м, в разгар антиправительственных протестов в РФ, отказался выполнить запрос ФСБ о блокировании политических групп — разместил фото собаки с высунутым языком и написал: “Ответ спецслужбам”. В 2012-м Дуров бросал из окна офиса ВКонтакте сложенные из стодолларовых купюр самолетики и наблюдал, как дерутся прохожие.

Сейчас самый молодой российский миллионер развивает новые проекты. В 2013 году он уже представил месседжер Telegram, построенный на основе технологий безопасного и анонимного общения.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *