Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Экономика реорганизовывается технологими

Категория: Новости | 6 Апрель, 2014 | Комментировать

Американская экономика реорганизовывается новыми интернет-технологимиЭкономическая перепись 2012 г. показывает, что технологии создают бум производительности в новых отраслях, например в добыче сланцевого газа и интернет-торговле, но очень умеренно увеличивают количество рабочих мест в них. Это увеличивает опасения, что последние инновации в информационных технологиях чаще повышают производительность благодаря вытеснению существующих работников, чем создают новые продукты, в том числе и ботинки детские, на производство которых требуется больше труда.

С 2007 по 2012 г. горнодобывающая промышленность и добыча нефти и газа выросли больше, чем другие отрасли, поскольку технология гидроразрыва сделала экономически целесообразной добычу ранее недоступных запасов. Продажи этой отрасли выросли на 34%, до $555 млрд; количество предприятий — приблизительно на 6 тыс., до 28643; а численность занятых на них работников — на 24%, до 903641 чел. «Чуть более 4 тыс. из этих 6 тыс. новых бизнесов занимаются технической поддержкой», — сказал заместитель директора Бюро переписи населения США Уильям Бостик. Однако добыча требует больших капиталовложений, поэтому, хоть продажи отрасли и выросли на $142 млрд, общий годовой фонд оплаты труда увеличился всего лишь на $20 млрд, до $61 млрд.

Экономическая перепись — это предпринимательский эквивалент проводимого каждые десять лет опроса населения. Она охватывает всю страну и собирает точные промышленные и географические подробности, обеспечивая базовую основу для национального бюджета. В среду была опубликована только общенациональная сводка. В течение этого и следующего годов Бюро переписи населения будет публиковать подробные отчеты по каждой отрасли и географическому объекту. «Всего мы заполним около 40 млрд ячеек данных», — пообещал Бостик.

Данные о торговой отрасли показывают, что она еще не полностью восстановилась после рецессии, тогда как интернет-торговля начала расти. Количество торговых учреждений — по сути, магазинов — с 2007 по 2012 г. снизилось более чем на 65 тыс., до 1,06 млн. Число занятых в отрасли уменьшилось на 778 тыс., до 14,7 млн чел. В немагазинной торговле, которая включает интернет-магазины, был зафиксирован бум в продажах — они выросли на 31%, до $380 млрд. Однако количество предприятий выросло всего на 12%, до 66-339, тогда как занятость в секторе несколько снизилась.

Здравоохранение остается серьезным источником увеличения числа рабочих мест в США — плюс 1,8 млн за 2007-2012 гг., — поскольку нарастает волна ухода на пенсию поколения бэбибумеров. В 2012 г. в секторе трудилось 18,6 млн чел. В производстве бум производительности привел к значительному увеличению продаж, однако показатель занятости снизился и фонд заработной платы уменьшился.

С 2007 по 2012 г. продажи в производственном секторе выросли на 8%, до $5,8 трлн. Однако отрасль потеряла 2,1 млн рабочих мест — занятость упала до 11,3 млн чел., а фонд заработной платы сократился на $20 млрд, до $593 млрд. Относительно большее снижение занятости, чем зарплаты показывает, что оставшиеся рабочие места становятся более квалифицированными. Годовая зарплата работника в производственном секторе выросла с $45818 в 2007 г. до $52686 в 2012-м. Это один из самых высоких показателей для любой крупной отрасли, однако он демонстрирует, что в производственном секторе скорее нанимают высококвалифицированных инженеров, обслуживающих сложное оборудование, чем предлагают хорошо оплачиваемые должности низкоквалифицированным работникам.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *