Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Все свое берем с собой

Категория: Дети | 16 Июль, 2013 | Комментировать

107526_or

Совсем недавно, мало кто из молодых родителей решался взять с собой грудничка в поездку за границу – и хлопот много, да и от кормления грудным молоком приходилось отказываться. В настоящее время, можно увидеть множество туристок-мамочек, свободно путешествующих с малышом, мирно посапывающим в рюкзаке-кенгуру, и это уже никого не удивляет, а только вызывает улыбку.

Можно сказать, что таким малышам просто повезло, ведь вкусная «еда» всегда под боком. Грудное молоко не нужно подогревать, нет необходимости запасаться кучей бутылочек, сосок, стерилизаторов. Всего-то нужно вовремя подкупать средства по уходу за ребенком, Мерисы подгузники, влажные салфетки. Кроме того, малыш, находящийся на грудном вскармливании, легче переносит перелеты, спокойно адаптируется к другому климату, да и маме это не приносит беспокойства. Стоит помнить лишь о некоторых нюансах.

Возможно, малыш будет чаще прикладываться к груди, так как перелет на самолете все же немного будоражит нервную систему ребенка. В самолете нет возможности постоянно уединяться, чтобы покормить кроху, поэтому заранее позаботьтесь о практичной одежде и «кенгуру» (слинге). В этом приспособлении очень удобно кормить малыша, так как положение ребенка в слинге более всего подходит для естественного кормления.

Следующее, не забывайте о личной гигиене. Используйте для очищения рук антисептический гель или антибактериальные салфетки. Ими можно обработать не только руки себе и малышу, но и протереть грудь перед вскармливанием. При перелете возникает риск появления застоя молока, оно становится вязким, густым, что иногда затруднительно для малыша. На большой высоте у любого человека возникает постоянное желание пить (а особенно у кормящей матери), поэтому обязательно возьмите в дорогу бутылочку с чистой питьевой водой.

Ни в коем случае не забывайте про прикорм для ребенка. Если малышу уже 3-4 месяца, то стоит взять с собой немного любимого печенья (специально апробированного для малышей до года), свежих фруктов (ни в коем случае не предлагайте малышу экзотические фрукты), твердого сыра. Маме тоже не стоит рисковать и пробовать на отдыхе экзотическую пищу, для грудничка это чревато сильнейшей аллергической реакцией на новые продукты. Многие отели, гостиницы предлагают для российских туристов привычную для нашей страны пищу. Если же вы не можете удержаться, то пробуйте новые блюда по одному в день, не увлекайтесь.

Море, солнце и песок еще никому не вредили, но для малыша избыток солнечных (воздушных) ванн может быть опасным. Обязательно избегайте перегрева (так же впрочем, как и переохлаждения). Да и качество, и количество молока тоже может снизиться. Обязательно вовремя ополаскивайте грудь чистой водой после посещения пляжа, пользуйтесь детским кремом, предохраняющим от солнечных лучей.

Помните, что в некоторых странах кормление грудью http://www.mladenec-shop.ru/catalog/kormlenie-grudyu/29461.html?x=1&s=name&page=1 прилюдно может быть запрещено, даже накладывается штрафом. Но в основном все, остальные страны демократичны, в некоторых даже оборудованы специальные места, где абсолютно спокойно можно покормить голодного младенца.

Ну и самое главное – быть кормящей мамой, это поистине исключительное положение, вряд ли кто-то посмотрит на вас хмуро, вид матери и ребенка, сосущего грудь, может вызвать лишь умиление и нежную улыбку.

Автор: Горскова Лариса.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *