Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Как не ошибиться при выборе термобелья

Категория: Красота | 1 Апрель, 2013 | Комментировать

67cf322694c99ddf138c92a8af991a2b

Термобелье является важнейшим элементом экипировки во время зимних приключений. Нет никакой разницы, едет ли человек на отдых на автомобильном транспорте, добирается до места отдыха пешком или же бежит на лыжах. Самое главное, чтобы человеку-путешественнику было максимально комфортно и уютно, удобно и тепло. А для обеспечения повышенного комфорта необходимо правильно одеваться. Выбор правильной одежды для активного зимнего отдыха достаточно непростой. Начать стоит, конечно же, с термобелья. Ведь именно этот вид одежды является одним из самых важных, защищающих организм от переохлаждения, а значит, и от серьезных продолжительных болезней.

Понятие «термобелье», как правило, означает функциональное белье для активного вида спорта, для активного времяпрепровождения. Однако, это не так. Приставка «термо» часто волнует покупателей белья и возникают вопросы о том, насколько хорошо это белье греет человека или о том, при какой температуре человеку, одетому в данную одежду, будет тепло. Однако, стоит запомнить, что этот вид одежды помимо своих замечательных согревающих функций выполняет и иные, более важные для осуществления походов в холодное время года.

Несколько полезных и простых советов по поводу выбора согревающего и защищающего здоровье человека белья

Сегодня не так сложно купить термобелье. Особенно, если вы действительно желаете осуществить интересный поход по заснеженным склонам гор. Итак, вот несколько простых рекомендаций, которые легко запомнить даже неопытному, плохо разбирающемуся в данном вопросе человеку:

Прежде всего, если вам необходимо термобелье, которое можно бы было носить ежедневно, тогда перед покупателем открывается огромный ассортимент. Вы можете выбрать, практически любое белье, например: шерстяное с добавлением небольшого количества хлопка или же чисто синтетическое. Однако, внимание все же придется обратить на один нюанс — на толщину белья. Все просто: толстое белье подходит для носки в холодный период года, а тонкое — для теплого времени года.

В случае, если вы являетесь любителем активных видов отдыха, как, например, горнолыжный спорт или сноуборд, тогда стоит отдать предпочтение одежде, содержащей некоторое количество натуральных волокон. В некоторых же случаях можно купить термобелье, состоящее из синтетических материалов. Для людей, приобретающих данный вид одежды с целью заняться активным видом отдыха, важным является способность белья отводить влагу от тела, а также наличие хороших теплоизоляционных качеств. Если вы турист, яхтсмен, альпинист, тогда выбирать нужно белье синтетического типа. Причем это касается как зимнего периода года, так и летнего. Лишь такая одежда способна наилучшим образом, при условии постоянной носки, обеспечивать тепло и высокий комфорт.

Выбирая термобелье, стоит запомнить правила ухода за ним

Одежду для отвода влаги от тела нужно стирать лишь в еле теплой воде, то есть температура воды не должна превышать 40 градусов. Стиральным средством может быть мыло или порошок. Стирка должна производиться вручную или в стиральной машинке, но при использовании деликатного режима. При этом нужно использовать ополаскиватели и антистатики. После стирки нужно проводить тщательное ополаскивание. Отжим проводить не рекомендуется, нужно лишь дать время для стекания воды с одежды.

Сушка должна быть естественной, то есть применять специальные сушильные, нагревательные устройства запрещается. Такую одежду, состоящую преимущественно из полипропилена, ни в коем случае нельзя подвергать кипячению, глажке, сушке в камерах или на батареях, над огнем костра. Кроме того, такое белье нельзя подвергать химчистке, обрабатывать растворителями и иными химическими средствами. Это все может отрицательно повлиять на термобелье. Запомните, что материал таких вещей, нагретый свыше 60 градусов, может навсегда лишиться своих основных свойств и качеств.

Самое важное

Прежде всего, эффективное, комфортное и качественное термобелье должно хорошо и быстро отводить избыточную влагу от разгоряченного тела. Именно это является основной задачей такого белья. А вот согреваться нужно с помощью пуховиков и так далее.

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *