Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Одинокая путница: меры предосторожности в отеле

Категория: Путешествия | 13 Октябрь, 2012 | Комментировать

Может ли женщина отправиться в самостоятельное путешествие, не опасаясь за свое здоровье и жизнь? Если ее выбор – родная Россия, то, конечно, может. Хотя, бесспорно, есть в мире немало стран, в которых одинокая женщина или девушка будет чувствовать себя чуть ли не в большей безопасности, чем дома. тем не менее, в такой поездке соблюдать некоторые меры предосторожности все же стоит, вне зависимости от выбранного направления.
Для начала, к вопросу о выборе отеля: вовсе не обязательно в стремлении к полной безопасности такой туристке переплачивать за дорогой номер элитного комплекса. Есть масса вариантов сэкономить: к примеру, сектор мини: стоят такие гостиницы Екатеринбурга дешево, а по сути, остаются теми же изолированными квартирами, где постоялице ничего грозить не будет. Сегмент мини-отелей сегодня развивается в России весьма активно, так что, отправляясь в любой город, можно выбрать подходящее предложение.
Далее, насчет практики разумного поведения на отдыхе. Здесь правил не так уж много, но соблюдать их следует обязательно. Во-первых, главное правило любой туристки в любом городе мира: не стараться продемонстрировать как можно больше украшений. С одной стороны, привлечет то скорее внимание воров, чем мужчин. Во-вторых, драгоценные металлы будут таковыми смотреться, будучи в минимальном количестве.
Во-вторых, никогда не стоит пренебрегать средствами защиты самой гостиницы. Сегодня даже самые скромные отели Новосибирска, Красноярска, Рязани, Ростова и многих других городов оборудуют свои комнаты электронными замками, не убирая при этом цепочек с дверей. Вне зависимости от того, как скоро придется из номера выходить, оставаясь внутри, всегда нужно запираться на все замки. Окон и балконов это тоже касается. Чтобы не было жарко, можно включить кондиционер, открывать балкон при этом совсем не обязательно.
В-третьих, собираясь на вечернюю прогулку или в ночной клуб, совсем не лишним будет предупредить администрацию отеля о своих планах. В том числе, и о предполагаемом времени возвращения. В случае, если что-то случится, именно менеджер отеля будет человеком, который первым «забьет тревогу». Не просто так получили современные гостиницы Краснодара 4 звезды (других популярных городов это тоже, понятное дело касается), своим статусом они всегда дорожат. Так что в случае чего постоялицу свою непременно начнут разыскивать. Практика не только российского, но и зарубежного туризма знает немало случаев, когда данная мера предосторожности спасала туристам жизни. К тому же во многих отелях есть свой регламент: предупреждая менеджера об уходе, как раз можно узнать о наличии или отсутствии «комендантского часа».

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *