Лента новостей

Семь книг, экранизации которых выйдут до конца 2016 года

28 Сентябрь 2016 - Комментировать
Современный кинематограф нередко черпает идеи для сюжетов... 

Пикник под запретом

28 Апрель 2016 - Комментировать
С 1 апреля вступил в силу запрет на приготовление шашлыков... 

Парадоксы строительного рынка

26 Август 2014 - Комментировать
По данным Государственной службы статистики, площади введенных... 

Хакерская рассылка заразила компьютеры украинских чиновников

22 Август 2014 - Комментировать
Как сообщало на прошлой неделе Миндоходов, вредоносный... 

Рост биотехнологических компаний не настоящий?

19 Август 2014 - Комментировать
Биотехнологические компании не показывали такой хорошей... 
События

Реформа банковской системы ЕС — большая встряска для всех

15 Август 2014 - Комментировать
Мишель Барнье, комиссар ЕС, ответственный за реформы, выступил... 

Безроботица может повлиять на инфляцию в США

12 Август 2014 - Комментировать
Согласно исследованиям известных экономистов, специализирующихся... 

Кофе стал товаром премиум-сегмента рынка

10 Август 2014 - Комментировать
Однако есть один сегмент кофейного рынка, где таких проблем... 

Исследователи сообщают о наличие проблем у нефтяных инвесторов

10 Август 2014 - Комментировать
В опубликованном в конце недели докладе группа Carbon Tracker... 
Голосование

Любите ли Вы праздник 8 Марта - Международный Женский День?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Общее понятие стоматита

Категория: Здоровье | 18 Октябрь, 2012 | Комментировать

Стоматит является общим названием многочисленных заболеваний слизистой оболочки в полости рта, которые чаще всего связаны с воспалением ее слизистой оболочки, вызванным определенными причинами.

Стоматит в настоящее время — одно из самых распространенных заболеваний ротовой полости, а точнее – ее слизистой оболочки. Оно доставляет заболевшему достаточно сильное ощущение дискомфорта и сигнализирует о некоторых патологиях организма, а также угрожает развитием различного рода осложнений.

Основные разновидности стоматита представлены в довольно большом количестве, поэтому причины его возникновения также достаточно многочисленны. Однако к основным из них, которые приводят к возникновению и развитию болезни, стоит отнести неудовлетворительную гигиену полости рта, наличие различных болезней зубов, зубного налета, зубного камня, дисбактериоза, мелких механических травм слизистой оболочки, термических и химических ожогов полости рта, а также недостаток витаминов группы В в пище вместе с некоторыми минеральными веществами.

Причиной также могут стать общие заболевания организма, например, сахарный диабет, сердечно-сосудистые, нервные, туберкулез, заболевания ЖКТ, а также молочница полости рта и интоксикация. Спровоцировать стоматит вполне может склонность к различным аллергическим проявлениям, некоторые внутренние заболевания и наследственность.

Первые признаки в большинстве случаев проявляются именно на слизистой оболочке в полости рта. При появлении на ней участков покраснения, язвы, эрозии, трещин строго рекомендуется консультация стоматолога и терапевта.

Стоматит начинается с того, что температура тела повышается до 40 градусов, увеличиваются в размерах лимфатические узлы, появляются язвы и налет на внутренней стороне губ и языка, а также ухудшается общее состояние.

Среди разнообразия симптомов стоматита, основными являются отечность и покраснение слизистой оболочки, неприятный запах, нагноение и отечность края десен, повышение слюноотделения, а также болевые ощущения во рту. Необходимо это учесть перед тем, как начать лечение стоматита антибиотиками.

При стоматите на деснах, языке и слизистой оболочке возникают язвочки маленького размера. Они иногда бывают травматического происхождения, допустим, могут возникнуть из-за кусания щек либо по причине некачественного зубного протеза, однако стоматит часто служит указателем на общее ухудшение состояния организма. Периодически повторяющееся появление язвочек в ротовой полости требует более обширного обследования и лечения.

 

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *